Главная » Без рубрики » В Костанае была произведена попытка задержания учредителя профсоюза Игоря Колова

{{http://www.socialismkz.info/_nw/10/60008989.jpg|60008989.jpg}}15 февраля 2011 года при выезде из г.Рудного на трассе Рудный -Костанай был задержан автомобиль, в котором ехал председатель Общественного комитета по правам человека, член ЦК «Профсоюза промышленных, бюджетных отраслей и сферы услуг», лауреат Премии Свобода Игорь Колов.

Задержание производили сотрудники дорожной полиции и небезызвестный капитан А.Дворский, постоянный участник задержаний И. Колова. Именно Дворский составил административный протокол на И. Колова, в результате которого Колов был подвергнут аресту в октябре 2010 года.

Несмотря на то, что капитан Дворский является участковым инспектором, он вместе с сотрудниками дорожной полиции производил задержание и досмотр автомобиля, на котором следовал И.Колов. Когда И.Колов остановил проходящий мимо автомобиль и направился в Костанай, задержанный автомобиль был отпущен, но проехав километр, снова был остановлен сотрудниками полиции, видимо в надежде на то, что в нем будет находиться И. Колов.

Поскольку последнего в нем не оказалось, автомобиль со всеми пассажирами был доставлен в Рудненский УВД, где был произведен тщательный досмотр автомобиля и находившихся в нем журналистов и общественных деятелей. Не застав Колова в автомобиле, полиция на трассе Рудный-Костанай останавливала все такси, направляющиеся в Костанай, и проверяла пассажиров. Так, на подъезде к городу Костанай такси, в котором ехал И.Колов, было вновь остановлено сотрудниками дорожной полиции без объяснения причин.

На вопрос Колова, почему задержан автомобиль, сотрудник дорожной полиции сказал, что не знает причину задержания и указал на человека в штатском, пояснив, что всем руководит он. Когда Колов пытался выяснить, в чем причина задержания, человек в штатском сел в свой автомобиль и, закрыв дверь, стал звонить по сотовому телефону.

Кем являлся этот человек, полиция не пояснила. Тогда Колов вновь остановил проходящий мимо автомобиль и проследовал на нем в Костанай, откуда выехал в город Астана, причем, даже садясь в автобус на автовокзале, находился под наблюдением людей в штатском, постоянно кому-то звонившим и сообщающим о действиях Колова. Возможно, что в отношении общественного деятеля И. Колова, готовится очередная провокация.

Сам Колов по этому поводу направил заявления в Генеральную прокуратуру и МВД РК.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× два = 10