Главная » Без рубрики » Акция банковских заемщиков в Шымкенте

23 февраля 2011 года около сорока шымкентских заемщиков из организации «Защитим Народу Жилье» вышли с петициями к областному филиала «БТА-банка». Руководство банка сразу пригласило заемщиков пройти в банк и провести встречу внутри помещения. Однако заемщики вначале провели акцию на улице под наблюдением сотрудников полиции, которые вели себя достаточно спокойно и не мешали вручению петиции.

Шымкентские заемщики высказали руководству «БТА-банка» претензии к действиям «БТА-ипотека», которая проводит политику выселения заемщиков из их жилья. Представители «БТА-банка» заявили, что это претензии не к ним, что заемщики ошиблись адресом, так как к «БТА-ипотека» отдельная структура. Однако шымкентские заемщики настояли на том, чтобы их петиции были приняты и руководством «БТА-банка». В ходе акции заемщики поставили вопрос о списании штрафов и пени, указав банковским работникам, что «БТА-банк» рассчитался со своими внешними долгами только за счет государственных вливаний. Также заемщики потребовали прекратить практику массовой подачи исковых заявлений в суды со стороны банков, считая такую практику элементом нагнетания социальной напряжённости.

Шымкентские заемщики заявили, что если их требования не будут услышаны, они будут игнорировать президентские выборы в РК. Также активисты заявили, что будут обращаться со своими проблемами ко всем кандидатам на пост президента РК.

Акция шымкентских заемщиков продолжалась около часа, каких-либо агрессивных действий, как со стороны банковских работников, так и правоохранительных органов, не было.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 × = пятьдесят шесть