Главная » Борьба » В Уральске вновь оправдали 17-летнего подростка, ранее обвиненного в убийстве (ВИДЕО)

Апелляционная коллегия оставила оправдательный приговор в отношении 17-летнего Даниила Романова, обвиненного в убийстве 21-летнего Ернура Кажиденова, без изменений. Частные определения в адрес ДВД ЗКО и в адрес прокуратуры также остались без изменений.

7 марта в областном суде апелляционная коллегия рассматривала протест прокуратуры по поводу вынесения судом оправдательного приговора в отношении 17-летнего Даниила Романова, которого обвиняли в убийстве человека из обреза охотничьего ружья. Обвинение представлял заместитель прокурора области Александр Цуранков. Он ходатайствовал в суде о приобщении к материалам дела документов проведённого негласного расследования, которое следователи провели уже после приговора в отношении Романова, о дополнительном допросе основных свидетелей по делу – очевидцев убийства Ернура Кажиденова, а также о допросе эксперта – психолога, который должен был объяснить, почему показания очевидцев, данные во время следствия и суда, разнились. Все три ходатайства были в суде отклонены судебной коллегией.

— Приговор в отношении Даниила Романова оставить без изменений, суд первой инстанции вынес оправдательный приговор, рассмотрев все доказательства объективно, — вынес решение судья Нагашыбаев. – Частное определение в адрес руководства ДВД ЗКО и в адрес следственного прокурора за ненадлежащий контроль за качеством расследования оставить без изменений. Приговор может быть обжалован в кассационной инстанции.

Зампрокурора ЗКО Александр Цуранков на вопрос журналиста о том, намерена ли прокуратура подавать на кассацию, предпочёл отмолчаться.
Оправдательный приговор в отношении Даниила Романова сегодня вступил в законную силу.

Напомним, что речь идет о 17-летнем Данииле Романове – жителе садового товарищества «Елочка» (первый дачный поселок), обвиняемом в убийстве 21-летнего Ернура Кажиденова (суд оправдал парня 16 января 2018 года). По версии суда, органы следствия строили свои доказательства на домыслах, а показания получали путем запугивания и избиения. Сразу же после оправдания Романова во время брифинга полиция открыто заявила, что уверена в виновности подростка и будет обжаловать решение суда первой инстанции. Все обвинения касательно того, что полицейские избивали несовершеннолетнего и запугивали его семью, в ДВД ЗКО назвали ложью.

 

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Нурлыбек ЕМРАНОВ

http://www.uralskweek.kz

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 7 = один