Главная » Без рубрики » Елбасы продолжает править – затяните потуже ремни

С первого марта в Алматы на общественном транспорте очередной сессией городского маслихата было постановлено отменить все льготные проезды для пенсионеров, студентов и школьников старше 15 лет. Взамен вводятся проездные билеты. Примерно такое объявление появилось на днях в городских автобусах.

Месседж данного сообщения заключается в следующем: если ранее пенсионеры, школьники и студенты платили неполную сумму за пользование общественным транспортом, то теперь, как любят говорить наши власть имущие, данная «халява» времен советских отменяется. Вместо этого предлагается приобретать проездные билеты, которые выходят на порядок дороже, чем если бы данные категории платили по льготным тарифам.

Тем временем в других городах непомерно растет стоимость коммунальных услуг, цены на продукты, практически целые города остаются в лютые морозы без отопления, газа или электричества. Тысячу людей увольняют и сокращают, оставляя без средств на существование. Людей лишают последнего жилья, выкидывая на улицу детей и женщин.

Причиной таких антинародных действий наших властей является безмерная любовь и забота к частникам, буржуям и иностранцам, т.к. «народные избранники», являющиеся все до единого членами партии «Нур Отан», беспрекословно выполняют волю своего президента, который 20 лет показывает всем пример, как надо уничтожать свой народ в угоду богатым и империалистам. Ведь для власть имущих богатый брат от полученной прибыли отстегнет, а с бедного и так «последнюю рубаху» снять можно, а если тот помрет, то оно и лучше – меньше забот и возмущений. Как ни крути, а им отдых на курортах в Турции куда лучше, чем жалкий вид нищего народа. Вот и обворовывают нас «честные» однопартийцы вечного президента.

И примечательно, что такой плевок в лицо народа происходит перед выборами – назарбаевская программа в действии. Если и в предвыборный период ему на нас наплевать, то после избирательного процесса и подавно.

Поэтому мы призываем:

Бойкотировать выборы! Если вы бюджетник, студент или иное «подневольное» лицо и вас под всякими угрозами гонят к избирательным урнам, то испортите бюллетень – поставьте несколько галочек или перечеркните его. Агитируйте своих друзей, близких и знакомых поступать также. Организовывайтесь и боритесь за свои права!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять × = 35