Главная » Без рубрики » Уведомления об обсуждении в Астане предвыборной программы Назарбаева переданы адресатам

Как нам стало известно, правозащитник Вадим Курамшин передал 10 марта уведомления движения «Оставим Народу Жилье» в канцелярию Администрации президента и в предвыборный штаб Нурсултана Назарбаева о предстоящих 15 марта предвыборных мероприятиях неплатежеспособных заемщиков в Астане. Напомним, что активисты ОНЖ из разных регионов страны намерены приехать в этот день в столицу Казахстана, чтобы в качестве избирателей открыто обсудить предвыборную программу Елбасы и предложить свои пункты в данный документ. Граждане, поверившие в наличие «свободной и конкурентной» предвыборной кампании, пожелали воспользоваться своим конституционным правом и собраться у стен администрации президента 15 марта в 10 часов утра и приглашают другие группы казахстанцев принять участии в данном обсуждении. Ниже мы прилагаем текст уведомления.

**Штаб кандидата в президенты Республики Казахстан**

**Нурсултана Назарбаева**

**Аппарат администрации президента Нурсултана Назарбаева**

**Копии: Дипломатическим представителям стран Евросоюза, США и ОБСЕ**

****

****

**Уведомление**

Движение «Оставим народу жилье», далее ОНЖ, уведомляет через своего представителя Вадима Курамшина, который уполномочен от нашего лица вести предварительные переговоры, что 15 марта несколько сот активистов движения из разных регионов страны намерены посетить как здание правящей и единственной парламентской партии «Нур-Отан», так и администрацию действующего главы страны.

Представители ОНЖ от имени своих семей и членов организации намерены публично обсудить предвыборную программу Нурсултана Назарбаева, задать вопросы главному кандидату о возможных планах правительства, судебных властей, Нацбанка и коммерческих банков по массовому судебному изъятию залогового единственного жилья неплатежеспособных граждан и иного имущества.

Активисты ОНЖ, как избиратели, намерены руководствоваться положениями нынешней Конституции и законом «О выборах» и в частности воспользоваться свободой агитации и распространении информации и материалов как за, так и против любых кандидатов, задавать интересующие вопросы, конкретизирующие предвыборную программу и позицию главного соискателя президентского кресла.

Движение ОНЖ настаивает на организации и обеспечении встречи с главным кандидатом на пост президента страны в лице Нурсултана Назарбаева в рамках указанной даты 15 марта и объявляет о сборе своих сторонников у здания администрации президента в Астане в 10 часов утра. Затем после публичного обсуждения предвыборной программы и передачи пожеланий и предложений заемщики намерены посетить главный офис партии Нур-Отан. Просим передать данное уведомление лично президенту и его доверенным лицам.

Мы также просим администрацию президента и руководство партии «Нур-Отан» оградить делегации ОНЖ от возможных провокаций в пути со стороны сотрудников спецслужб, попыток с их стороны незаконных задержаний, снятия с поездов, самолетов, автобусов и автомашин и иных действий, препятствующих мирной деятельности избирателей, в рамках объявленнойпредвыборной кампании.

**Казахстанский Координационный Совет движения «Оставим народу жилье»**

10 марта 2011 года

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два + = 6