Главная » Солидарность » Греция не должна стать плацдармом для новых империалистических войн США и НАТО

В последнее время правительство СИРИЗА-АНЭЛ предоставляет новые военные базы США и НАТО, а также принимает участие во всех военных и полицейских миссиях НАТО и ЕС. О позиции Компартии Греции относительно военных баз высказался Элисеос Вагенас, член ЦК и заведующий международным отделом ЦК КПГ,  который сделал следующее заявление корреспонденту «Российской газеты»:

«Мы многократно осуждали и осуждаем предоставление военных баз, таких как огромная военно-морская и авиационная база на Суде (Крит), и другой инфраструктуры для проведения военных операций США и НАТО в Восточном Средиземноморье, Северной Африке, Балканах, Чёрном море и других регионах».
По словам собеседника «РГ», КПГ активно выступает «против возникновения новых американских военных баз в Александруполисе, против обновления военной базы в Араксос, куда США, возможно, перенесут часть своего ядерного арсенала, против использования военного аэропорта в Ларисе в качестве места базирования американских беспилотников и против превращения порта на острове Сирос в «маленькую Суду».

Мы не хотим использования нашей земли, нашего воздушного пространства и морских вод как плацдарма для нападения США и НАТО на другие народы и страны»,- отметил Элисеос Вагенас.

Статью, опубликованную в газете «Российская газета», можно найти здесь:  https://rg.ru/2018/03/26/ssha-razmestiat-boevye-bespilotniki-v-centralnoj-grecii.html

29.03.2018

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь × 3 =