Главная » Новости » В Павлодаре продолжается эпопея с переименованием улицы Кутузова в проспект Назарбаева

Мы писали о том, что «общественность» города Павлодара подняла вопрос о переименовании проспекта Кутузова в Назарбаева. Первым озвучил данное предложение персонаж с красноречивой фамилией Рюмкин на отчетной встрече акима области.

Этот Александр Рюмкин является председателем общественного совета, и он настоятельно просил вернуться к этой теме, которая им поднималась еще в прошлом году. «В Алматы уже переименовали улицу Фурманова, и чем Павлодар этого не достоин?» – спросил Рюмкин, отметив особую роль и вклад Нурсултана Назарбаева в развитие Казахстана.

На сегодняшний момент тема обсуждается уже в рамках Павлодарского областного маслихата, где прозвучало еще одно предложение – переименовать и старую улицу Лермонтова на патриотический мотив в улицу Независимости. Таким образом, проводится и линия на полное переименование всех старых названий улиц, площадей и проспектов в Казахстане.

Естественно, что никто никаких опросов местных жителей не проводит, как и нет реальных обсуждений, которые имитируются в кулуарах акимата Павлодарской области марионеточные деятели. Также нельзя сказать, что эта сугубо местная инициатива и тем более не мысли карикатурных персонажей. Данные установки спускаются сверху из администрации президента Назарбаева.

Тем временем в Шымкенте вслед за Алматы планируется переименовать проспект Достык в проспект Назарбаева. В целом это также показывает насаждение культа личности Елбасы, которому повсеместно стали массово устанавливать бюсты, памятники, переименовывать скверы, парки, школы и Вузы.

До этого, депутаты парламента предлагали переименовать Астану в Нурсултан или Назарбаев, но дело ограничилось пока только переименованием аэропорта. Можно ожидать и новой волны, когда кукольные местные «общественные деятели» и депутаты маслихатов не станут предлагать переименовывать на «патриотический» лад и название других городов страны.

Толи еще будет…

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ восемь = 11