Главная » Без рубрики » В Костанайскую колонию введены войска!

12 марта в 22 часа в колонию строго режима ИК – 4 были введены подразделения внутренних войск. Всех заключенных вывели из бараков и положили на плацу, головой вниз. Родственников приехавших навести своих близких в колонии, также встретил ОБОП, многие также были задержаны. Данная карательная акция ничем не была спровоцирована и сейчас правозащитники уточняют детали случившегося.

Что интересно, но данная колония относилась к разряду так называемых «красных зон» и где господствует система пыток, телесных наказаний и психологической ломки заключенных. Видимых причин для восстания или активного противодействия со стороны осужденных на сегодняшний момент не было. И сейчас как родственники, так и их юристы находятся в недоумении и намерены 13 марта посетить администрацию колонии, чтобы выяснить смысл происходящего.

Завтра на сайте также будут размещены несколько видео обращений осужденных и их письменные заявления о порядках, установленных в застенках данного учреждения, из которых мы видимо и узнаем суть конфликта. На сегодняшний день это первое в этом году применение спецподразделений против заключенных в Казахстане и если в данном заведении практиковались избиения и массовые пытки, то вы читатели сразу узнаете.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 − четыре =