Главная » Без рубрики » Нападки и давление на активистов ОНЖ продолжаются

Участники делегаций, направляемых в Астану на встречу с главным кандидатом и по совместительству Елбасы, подвергаются давлению и угрозам со стороны спецслужб. Главная их цель сорвать поездку и запугать активистов. Но кроме телефонных угроз, власти попытались задержать лидера ОНЖ Есенбека Уктешбаева, вручив ему повестку явиться в полицию, а его машину припаркованную на территории ДВД Алматы попытались вскрыть.

После обильного потока угроз на телефоны заемщиц, Есенбек Уктешбаев со своими соратниками 12 марта в 18 часов заехали в ДВД города Алматы и написали заявления, указав фамилии всех, членов ОНЖ, которые подверглись давлению со стороны лиц, представлявшихся сотрудниками КНБ. Полицейские к удивлению приехавших, даже обрадовались появлению лидера ипотечников и сотрудники различных отделов и служб окружили в кабинете, где происходила беседа. Были привлечены к разговору даже сотрудники ОБОП.

После того, как заявления были оформлены надлежащим образом, Есенбека и его ближайших помощников не выпустили из здания, превратив дальнейшие часы разговора в форменный допрос. Он продолжался до 12 часов ночи 12 марта, пока не вызвал бурю возмущения и негодования. Заподозрив, что их намеренно задерживают для какой-то цели, деятели ОНЖ поспешили во двор ДВД и обнаружили, что машина Есенбека Уктешбаева была вскрыта. Рядом же находился фургон с затемненными окнами, где находились неизвестные лица в штатском.

Видимо, лидеру ипотечников хотели подбросить наркотики или какие-то компрометирующие материалы, чтобы под этим предлогом задержать в Алматы и развалить задуманный план поездки в столицу. Надо отметить, что процессом допроса и затягивания времени руководил один и тот же человек в штатском, который вызывал самых высокопоставленных сотрудников ДВД. В итоге, после того, как Есенбек решил окончательно покинуть двор ДВД, полицейские попытались ему вручить повестку об обязательной явки 14 марта для дачи показаний!

Уже 13 марта полицейские обзванивали, а потом и вызвали заявителей в ДВД, где в категорической форме потребовали не отлучаться из Алматы и неехать в Астану, так как не дают никаких гарантий безопасности. А так как заявления уже имеются, то будут требовать невыезда из южной столицы! Заемщики резонно и законно отвергли подобные возмутительные и провокационные требования полиции, обвинив их сотрудников в сговоре с теми лицами, кто угрожал им по телефону. Таким образом, полицейские сами активно пытались предотвратить выезду ипотечников в Астану.

Мы будем следить за развитием событий и посмотрим, как активисты ОНЖ смогут завтра на поездах и автобусах покинуть Алматы.

СоцСопрИнфо

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 9 = шестьдесят три