Главная » Без рубрики » Выборам — бойкот, рабочим — контроль!

13 марта в Алматы под эгидой незарегистрированной партии «Алга» состоялся митинг протестных движений, куда были приглашены и наши товарищи: лидер Социалистического сопротивления Казахстана Айнур Курманов как представитель народного движения «Казахстан 2012» и лидер общественного объединения «Оставим народу жилье» и председатель профсоюза «Жаңарту» Есенбек Уктешбаев.

Как и всегда, санкционированный властями митинг состоялся на задворках города, в сквере Сары Арка. Но, несмотря на слякоть и выходной день, на мероприятие пришло более 300 человек. Основными темами были: досрочные выборы и слухи о передаче Назарбаевым одного миллиона гектар орошаемых казахстанских земель Китаю на 99 лет.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/11/27973249.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/11/s27973249.jpg|s27973249.jpg}}]]Лидеры общественных объединений призывали бойкотировать выборы или же приходить на избирательные участки и уносить с собою бюллетени. Требовали отправить Назарбаева в отставку и подтвердить его или опровергнуть слухи о передаче земель.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/11/00867176.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/11/s00867176.jpg|s00867176.jpg}}]]Самым ярким выступлением было выступление Айнура Курманова, который, призвав к народной власти и введению рабочего контроля, резюмировал, что «лучше умереть стоя, чем вечно жить на коленях». После такого выступления листовки Социалистического сопротивления Казахстана разошлись в считанные минуты, люди брали по несколько штук: «для себя и соседа». Идеи национализации и рабочего контроля воспринялись народом на «ура».

По окончании митинга, приняв декларацию, люди начали расходиться, когда в дело вступили провокаторы от власти. Но поняв в чем дело, никто не стал с ними связываться, и им пришлось ретироваться.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× два = 8