Главная » Солидарность » Руки прочь от коммунистической молодежи Турции (TKG)

В течение последнего периода усиливаются репрессии против Коммунистической партии Турции (ТКП) и Коммунистической молодежи Турции (ТКГ) с насильственными нападениями, арестами членов, запугиванием и попытками запугивания. Последний инцидент произошел 13/3/2018, когда группа фашистов напала на членов ТКГ в Стамбульском университете, в то время как они проводили кампанию в рамках двухмесячной кампании против НАТО. Впоследствии фашисты-трусы ложно доложили полиции, что на них напали и подали иски, что привело к аресту 22 членов TKG, и обвинения были направлены против организации. Этот инцидент еще один, который добавляется к серии атак, которые TKP и TKG систематически получают.

Нарушение демократических прав со стороны буржуазного класса, его государства и его партий очевидно, и это связано с принятием и поддержкой, которую турецкая молодежь проявляет к действиям и позициям ТКП и ТКГ. Они обеспокоены тем, что ни режим чрезвычайной ситуации, ни интенсивность репрессий, террористический климат и аресты не позволяют молодым коммунистам развить массовые и боевые действия. Среди этих мероприятий — массовая мобилизация за пределами израильского посольства, которое было проведено TKG 12/3, отвечая на совместный призыв 40 коммунистических молодежных организаций к Дню общих действий и солидарности с палестинским народом.

TKG продолжает бесшумно развивать свою деятельность в университетах и ​​школах, несмотря на постоянный надзор как сил безопасности, так и полиции, что ее члены находятся под стражей. ТКГ соединяется с массами молодых рабочих, она становится сильнее. Вот почему члены фашистских организаций, которые действуют в дополнение или даже в открытом сотрудничестве с полицией, зачисляются, выполняя таким образом свою роль сторожевых псов системы против интересов народа.

Мы выражаем нашу безоговорочную солидарность с товарищами ТГК и молодежи Турции. Мы уверены, что коммунисты и народное движение не только не будут отрываться от таких нападений, но, напротив, они усилят свои действия при любых обстоятельствах.

Оставаясь верными принципам пролетарского интернационализма, мы продолжим нашу координацию и совместные действия с нашими товарищами TKG. Соседним народам нечего отделять; напротив, у них есть общий враг, система эксплуатации, нищета, безработица и империалистические войны. Они имеют общий интерес для борьбы против империалистической войны, планов США-НАТО в регионе, против попытки оспаривать границы; В целом против опасных воинственных планов, которые заставляют наши народы проливать свою кровь на интересы буржуазных классов и монополий. Против националистической и ирредентистской пропаганды, которая была разработана как в Греции, так и в Турции, борьба за мир, дружбу и солидарность между нашими народами должна укрепляться.

 

Центральный совет Коммунистической молодежи Греции — КНЭ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь − = 4