Главная » Без рубрики » Рабочие государственной компании «Алматы Патер Кызметы» бастуют уже четвертые сутки

В южной столице рабочие государственного коммунального предприятия «Алматы Патер Кызметы» бастуют уже четвертые сутки, добиваясь выдачи всей причитающейся зарплаты. Водители, разнорабочие, уборщики и люди других профессий так и не могут получить заработную плату в полном объеме, хотя предприятие является государственным и находится под управлением Алматинского акимата.

Сто пятьдесят водителей бульдозеров, самосвалов и снегоочистительной техники, а также около четыреста дорожных рабочих отказались приступать к работе, так как второй месяц не могут получить заработную плату, какую им было обещано при приеме на работу. Мы по накладным и по ведомостям должны получать 80-90 тысяч тенге, а нам на руки дают всего по двадцать тысяч, на которые в Алматы семью прокормить невозможно. Что нам делать? Как жить? А когда принимали на работу, то обещали все блага, премии, авансы, социальные льготы. Мы поверили, так как компания госудасртвенная, а не частная контора. В итоге нам даже на руки копии договоров не выдали! Вот теперьбастуем и будем стоять до конца, пока не удовлетворят наши требования. – заявил нам шофер бульдозера Канат С.

На предприятие прибыли журналисты независимых изданий и активисты «Жанарту», которые провели разъяснительную работу о необходимости создания на предприятия своей ячейки объединения. Если в ближайшее время заработная плата не будет выплачена, то рабочие совместно с активистами «Казахстан 2012» и социалистами будут готовить акции протеста у офиса компании и акимата Алматы.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 × = тридцать два