Главная » Без рубрики » Заявление зачитанное активистами ОНЖ у стен Ак-Орды

Предлагаем Вашему вниманию текст заявления зачитанного сегодня бесстрашными активистами у самых стен Ак-Орды:

**Заявление**

**собрания общественности по обсуждению предвыборной программы кандидата в президенты Нурсултана Назарбаева**

Как указано в распространенном Акордой пресс-релизе, основой предвыборной программы главного кандидата в президенты РК – действующего президента РК Нурсултана Назарбаева является его выступление на съезде партии «Нур-Отан» и стратегический план -2020, где сформулирован «образ будущего Казахстана», в котором мы должны жить как в раю. Ключевые приоритеты включают в себя, также:

//- Обеспечение строительства шести миллионов квадратных метров жилья каждый год, строительство в течение пяти лет 350 больниц и поликлиник, 400 школ;//

//- Повышение до 2020 года средней продолжительности жизни до 72 и более лет. Численность населения приблизится к 18 миллионам человек, материнская и младенческая смертность снизится в два раза;//

По сути, стратегия 2020 предполагает, что Елбасы будет править нами еще 10 лет, но резонно спросить у него, что же случилось с более короткой программой «100 школ и 100 больниц»? Где обещанные для народа квадратные метры жилья по 350 долларов? Где разрекламированные Хабаром и государственными СМИ программы долевого строительства и ипотечного кредитования граждан? Почему тогда еще миллионы молодых семей ютятся в трущобах и съемном жилье без надежд приобрести свой дом?

И как продолжительность жизни увеличится до 72 лет, когда среди мужчин она сейчас составляет 55 лет, а правительство вынашивает планы повышения сроков выхода на пенсию для женщин в 63 года, а для мужчин в 68 лет? Когда власти и работодатели хотят ввести 60-ти часовую рабочую неделю, возвращая нас в 19 век. И как вырастет продолжительность жизни и увеличится численность населения, если основа общества и государства – семья, разрушается банками при активной поддержке властей?

В действительности мы видим полное несоответствие победных реляций, рисуемых сказок и образов рая в устах официальной пропаганды и той зловещей реальности,безысходности и страха за свое будущее и будущее своих детей, которая окружает нас каждый день. Финансовые олигархи и современные ростовщики в лице банков, снявших сливки во время спекулятивного роста пузыря недвижимости и получившие колоссальные государственные средства и вливания из Национального фонда, повесившие свои внешние долги на плечи всех соотечественников, планируют сейчас совместно с Верховным Судом и всей судебной системой отобрать единственное жилье и все имущество обманутых граждан. Тех граждан, которые поверили в государственную пропаганду о полезности и выгодности ипотечного кредитования, стабильности экономики, самой лучшей банковской системы в СНГ, лившихся каждый день с экранов телевизоров и газетных полос из речей Елбасы, Марченко, Бахмутовой и прочих придворных соловьев.

Теперь мы, легковерные казахстанцы, имевшие глупость принять очередные «программы» за правду, остаемся без жилья, а те, кто еще тянет лямку грабительских и кабальных договоров из последних сил, последуют за нами в ближайшей перспективе.

Разрекламированные Бахмутовой поправки в законодательство о кредитовании ничего простым заемщикам не дали и даже усугубили ситуацию. Судебное взыскание задолженности даже ухудшило положение заемщиков по сравнению с внесудебной реализацией, так как оставшийся долг после продажи последнего жилья взваливается на плечи бездомной семьи. Мы знаем, что власти совместно с банками готовят массовую расправу с ипотечниками через суды и частных судоисполнителей в самое ближайшее время после выборов.

В связи с этим мы говорим главному кандидату в президенты Назарбаеву – не доводите народ до состояния жителей Туниса и Египта! Мы свое жилье не отдадим и окажем вашим судам и банкам самое ожесточенное сопротивление! Совместно с дольщиками, пенсионерами и рабочими из независимых профсоюзов мы готовы к активным выступлениям и кампаниям протеста антисоциальной политике правительства, судов и банков по всей стране!

Мы требуем внесения в приоритеты программы «Казахстан 2020» и всей государственной политики следующих пунктов:

1. Сохранения за гражданами их единственного жилья при любых обстоятельствах, с целью сохранения семьи, как ячейки общества и основы государства;

2. Понижения процентных ставок до нуля и минуса, как это делается в ряде развитых стран для поддержки своих граждан в период кризиса, и оплаты заемщиками только основного долга. Государственной поддержки семьям, потерявшим кормильцев, или в случаях, когда один из супругов покончил жизнь самоубийством из-за давления со стороны банков;

3. Прекращения практики подачи в суд на взыскание задолженности, что ведет к потере через торги единственного жилья и всего имущества граждан, а также приостановления исполнительного производства по ранее вынесенным решениям судов по выселению заемщиков со всеми членами семьи из единственного жилья.

Мы не собираемся становиться БОМЖАМИ, сводить счеты с жизнью и заранее предупреждаем всех вас об этом! Стране нужны немедленные и глубокие социальные реформы, ликвидация этой грабительской системы банков второго уровня, облегчение положения простых граждан, а не пустые обещания и открытый обман! Народ уже не будет молчать как прежде и устал терпеть – знайте об этом!

//15 марта 2011 год, Астана//

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь + 6 =