Главная » Солидарность » Руки прочь от коммунистов Украины!

КПГ решительно осуждает вызывающее и насильственное вторжение полицейских сил Украины в офис Первого секретаря ЦК Kомпартии Украины Петра Симоненко в Киеве, а также в его квартиру.

Этот неприемлемый акт является частью антикоммунистической кампании, оргии преследований и репрессий в отношении коммунистов Украины, развязанных реакционным правительством, которое опирается на фашистские силы и пользуется поддержкой ЕС, США и НАТО. Вызовом является то, что вторжение в офис Компартии Украины было организовано накануне празднования дня Великой Победы в войне народов против фашизма, разгрома нацизма-фашизма.

Несмотря на упорство всех тех, кто пытается переписать историю, для того чтобы народы, особенно молодые поколения, забыли ее, антикоммунизм не пройдет, историческая правда восторжествует. Руки прочь от коммунистов Украины!

 

  • Европарламентская фракция КПГ отправила срочный запрос Верховному представителю по внешней политике ЕС Ф. Монгерини, в связи вызывающим и насильственным вторжением полицейских сил Украины в офис Первого секретаря ЦК Kомпартии Украины Петра Симоненко в Киеве, а также в его квартиру. С этим запросом Европарламентская фракция КПГ призывает Верховного представителя ЕС по внешней политике осудить конкретные действия полиции и правительства Украины, страны, с которой ЕС поддерживает тесное политическое, экономическое и военное сотрудничество.
  • Во второй половине дня 8го мая 2018 депутат европарламента от КПГ — Костас Пападакис позвонил главе дипломатической миссии Украины в Греции, Н.Косенко, осуждая провокационное и насильственное нашествие в офис Коммунистической партии Украины и в дом Первого секретаря ЦК КПУ, Петра Симоненко. Депутат европарламента от КПГ особо отметил вызывающий характер вторжения, прошедшее накануне годовщины Великой Антифашистской Победы народов и потребовал немедленного прекращения всех преследований против коммунистов Украины.

 

08.05.2018

http://ru.kke.gr/ru/articles/—00976/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть + 2 =