Главная » Новости » ПОПЫТКА ПОСЛА КАЗАХСТАНА ИЗМЕНИТЬ МНЕНИЕ ГРЕЧЕСКИХ КОММУНИСТОВ

11 мая посол Казахстана в Греции Алексей Волков встретился в офисе ЦК Компартии с Генеральным секретарем Димитрисом Куцумбасом и постарался переубедить главу греческих коммунистов в отношении характера политического режима в Астане.

Несмотря на попытки представить Казахстан в качестве «рая на земле» при мудром руководстве бессменного Елбасы, как видно из пресс-релиза посольства, Димитрис Куцумбас выразил мнение своей партии в отношении политических репрессий и расстрела бастующих нефтяников в Жанаозене, о запрете Компартии Казахстана, отказ в регистрации Социалистического Движения Казахстана и размещении в перспективе баз США и НАТО на Каспии.

Данный визит, безусловно, связан с принципиальной позицией Компартии Греции, которая через своих депутатов, профсоюзы и активистов выражали свою солидарность с рабочим классом и политическими заключенными Казахстана. Мы со своей стороны представляем вниманию перевод пресс-релиза ЦК Компартии Греции о визите казахстанского посла.

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВСТРЕЧИ РУКОВОДИТЕЛЯ КОМПАРТИИ ГРЕЦИИ Д. КУЦУМБАСА С ПОСЛОМ КАЗАХСТАНА

11 мая посол Казахстана в нашей стране Алексей Волков посетил  штаб-квартиру ЦК КПГ и встретился с Генсеком ЦК КПГ  Д. Куцумбасом.

В ходе встречи были обсуждены события в обеих странах, а также в более широком регионе. Генсек ЦК КПГ проинформировал посла о позициях и деятельности  КПГ. В частности, он указал на опасности для народов, создаваемые  обострением противоречий, интервенциями и войнами. Усиление  американского и натовского присутствия, в Восточном Средиземноморье, на Балканах, а также в других регионах, таких как Черное и Каспийское моря, повышает эти опасности.

Кроме того, Д. Куцумбас выразил солидарность КПГ с рабочим классом, трудящимися Казахстана и едко прокомментировал применение оружия властями против бастующих рабочих в 2011 году в Жанаозен, в результате которого много рабочих погибло и получило ранения. Он подчеркнул настоятельную необходимость снятия запрета на деятельность Коммунистической партии Казахстана, а также прекращения непризнания и преследований членов Социалистического движения Казахстана, отметив, что две эти партии участвуют в Международной встрече коммунистических и рабочих партий и КПГ солидарна с ними.

Генсек выступил против действий, направленных на пропаганду антикоммунизма и антисоветизма, таких как разрушение памятников советской эпохи и возведение других, превозносящих  главарей, которые сотрудничали с немецкими фашистами и СС.

Д. Куцумбас выступил за дальнейшее укрепление многосторонних отношений дружбы, сотрудничества и солидарности между народами Казахстана и Греции, а также за развитие политических и культурных связей между двумя странами.

11 мая штаб-квартиру ЦК КПГ посетил Алексей Волков, посол Казахстана в нашей стране, по его просьбе, где он встретился с Генеральным секретарем ЦК Димитрисом Куцумбасом.

 

Источник: http://www.kke.gr/anakoinoseis_grafeioy_typoy/deltio_typoy_apo_th_synanthsh_toy_gg_ths_ke_toy_kke_dhmhtrh_koytsoympa_me_ton_presbh_toy_kazakstan?morf=1

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 7 = шестнадцать