Главная » Без рубрики » Независимая газета «Уральская неделя» снова оказалась под угрозой уничтожения

{{http://www.socialismkz.info/_nw/11/56541649.jpg|56541649.jpg}}Судебное решение о выплате компенсации морального вреда в пользу ТОО «СПП «Металлоизделия» в размере 20 миллионов тенге из-за публикации «О чем тревожится аким области» грозит закрытию газеты, т.к. у издания таких денег нет.

Суд, несмотря на неоднократные обращения правозащитных организаций в адрес судей с призывом прекратить эту порочную практику, в очередной раз решил уничтожить независимое издание непосильным штрафом.

Напомним, что в прошлом году с газетой «Уральская неделя» была уже похожая ситуация, но тогда председатель совета директоров АО «Тенгизнефтестрой» Абай Джумагулов поступил благородно и отозвал материальную часть своего иска в 20 миллионов тенге, благодаря чему «Уральская неделя» выжила. Ранее, подобным искам подверглась газета «Республика», что привело к ее закрытию, сейчас ведется процесс над изданием «Взгляд».

Мы обращаемся ко всем гражданам, кто понимает назначение независимой прессы для нашей страны, помочь «Уральской неделе»: подпишите письмо руководству ТОО «СПП «Металлоизделия» с призывом отозвать материальные претензии к редакции.

ПИСЬМО

Директору ТОО «СПП «Металлоизделия»

Султанову М.Б.

тел/факс – 8-7112-51-10-14

электронная почта – [[mailto:[email protected]|[email protected]]]

Примерный текст обращения:

Уважаемый Максут Булатович!

«Уральская неделя» – единственное в Казахстане средство массовой информации, учредителями которого являются сами сотрудники газеты. Независимая редакционная политика и верность интересам читателей сделали эту газету востребованной в Западном Казахстане и уважаемой в стране.

Более пяти лет «Уральская неделя» ведет на своих страницах акцию «Благо творить» по спасению детей, нуждающихся в операции на сердце. Высокий авторитет «Уральской недели» и доверие читателей позволили журналистам собрать за эти годы необходимые для оплаты операций средства для 37 детей.

Сейчас газета находится под угрозой закрытия. По судебному решению учредитель газеты ТОО «Журналистская неделя» обязан выплатить Вашему предприятию 20 миллионов тенге.

Это судебное решение попросту невыполнимо, так как у собственника редакции и журналистов нет таких средств. Единственным следствием такого решения может стать только уничтожение популярного независимого издания.

Мы призываем Вас отказаться от материальной части своего иска, и не взыскивать с газеты 20 млн тенге и тем самым спасти независимое издание.

Мы призываем сделать этот благородный поступок также ради детей, которые ждут помощи от «Уральской недели». Дальнейшее издание газеты означает сохранение еще немалого количества детских жизней.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь × 4 =