Главная » Без рубрики » Провокация против правозащитника Татьяны Киселевой

В отношении руководителя Южно-Казахстанского Бюро по правам человека Татьяны Кисилевой 17 марта была организована провокация с целью ее дискредитации. Этот правозащитник в действительности на деле пытается помочь гражданам, совместно с общественными объединениями и оппозиционными партиями отстаивает демократические права и свободы, чем видимо и вызвала гнев властей и спецслужб. Мы представляем читателям материал наших шымкентских товарищей по этому поводу.

17 марта по республиканским телеканалам Казахстана был показан материал о рейдах полиции в городе Шымкенте. Один из рейдов освещенный в программекасался Татьяны КИСЕЛЕВОЙ директора Южно-Казахстанского филиала Международного Бюро по правам человека и соблюдению законности. В репортаже говорилось о том, что на квартире Татьяны КИСЕЛЕВОЙ создан чуть ли не притон с оказанием интимных услуг. Мы обратились к госпоже КИСЕЛЕВОЙза комментариями и вот что она рассказала.

16 марта около 11.30 часов ночи ей домой позвонил неизвестный мужчина представившийся сотрудником полиции, который выяснив, является ли КИСЕЛЕВА хозяйкой квартиры и сдает ли она ее в аренду. Квартира, оставшаяся Татьяне КИСЕЛЕВОЙ по наследству от умершей матери, действительно сдавалась ей в аренду, и сотрудник полиции попросил немедленно приехать. На вопрос что случилось, что произошло, он объяснять не стал.

К 12 часам ночи Татьяна КИСЕЛЕВА вместе со своим мужем приехала на свою вторую квартиру и постучалась в дверь, которая была заперта. Дверь открыл сотрудник полиции в гражданской одежде, уточнил фамилию, и данные хозяйки он пропустил ее в квартиру. Тут же на КИСЕЛЕВУ была наведена видеокамера без всякого на то предупреждения, естественной реакцией Киселевой стало то, что она сразу закрыла лицо руками, спрашивая кто это и что случилось у нее в квартире. Сотрудник полиции отвел Киселеву на кухню где пояснил, что идет рейд ДВД ЮКО совместно со СМИ и что они пришли в эту квартиру по заявлению соседей. Заявлений, однако, не показали и никаких имен соседей обратившихся с жалобой не называли.

Потом Татьяна КИСЕЛЕВА перешла в зал своей квартиры и после ее настойчивых вопросов о том, что случилось и в чем суть проблемы, ей ответили, что в полицию обратился некий гражданин К.. с заявлением о том, что гражданка Узбекистана, проживающая в этой квартире как квартирант, является сводницей по оказанию интимных услуг. По словам сотрудника полиции, они снабдили гражданинаК., мечеными деньгами и отправили в эту квартиру за контрольным закупом. Гражданин К., получил интимные услуги, за которые расплатился мечеными деньгами.

На вопрос Татьяны КИСЕЛЕВОЙ что за СМИ присутствуют сейчас в ее квартире , был получен ответ что это представители одного из республиканских телеканалов.

Сотрудникам полиции в присутствии двух журналистов Татьяна КИСЕЛЕВА рассказала, что она сдает эту квартиру на законных основаниях и платит налоги.

Ранее жалоб соседей на квартирантов никогда не было. Что оплата за коммунальные услуги всегда квартирантами вносилась исправно. В квартире в моменты ее посещения с проверкой Татьяной КИСЕЛЕВОЙвсегда было чисто и никаких посторонних лиц не наблюдалось.

Так же у Татьяна КИСЕЛЕВА была удивлена тому факту что присутствующие журналисты даже не взяли у нее интервью, чтобы онапрокомментировала данную ситуацию.

На следующий день 17 марта уже до 10 часов утра на мобильный и служебный телефон Татьяны КИСЕЛЕВОЙ стали звонить шымкентские журналисты с просьбой прокомментировать вчерашнюю ситуацию. Так как в шымкентской журналистской среде пошла информация о том, что Татьяна КИСЕЛЕВА чуть ли не является хозяйкой притона или борделя организованного в ее квартире и уточняли, правда ли это. Татьяна КИСЕЛЕВА стала объяснять ситуацию, дала несколько интервью. В своих мнениях по сложившейся ситуации она исключает, что подобный инцидент мог произойти в связи с ее профессиональной деятельности как правозащитника, но мы считаем, что это могло стать и фактором провокации спецслужб.

Активисты СоцСопра ЮКО

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один + 2 =