Главная » Без рубрики » Перед выборами народ, а после наоборот?!

Сегодня около 30 семей общежития «нархоза» провели митинг с требованиями приватизировать себе в собственность жилье. Причиной недовольства стала очередная попытка ректора КазЭУ Абишева оставить без крыши над головой малолетних детей, женщин и стариков.

История началась более 15 лет назад, когда земля и домостроение были приватизированы. После этого сменилось немало владельцев, «собственность» была заложена и перезаложена в банках, и жильцы теперь не могут отыскать конечных хозяев, чтобы приватизировать свои 40 квадратных метров жилья.

Столкновения с ОМОНом уже имели место быть в 2004 году, но тогда свое право на дом люди отстояли. Последней каплей, послужившей толчком к наступательным действиям стало заявление ректора КазЭУ Абишева, что он за один день вышвырнет всю эту чернь на улицу и ему «по барабану, кто там — дети или женщины!».

[[http://www.socialismkz.info/_nw/11/27748041.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/11/s27748041.jpg|s27748041.jpg}}]]- Власть ворует и грабит гектарами, а нас лишают последних 40 квадратных метров! Мы и так уже практически никто! У нас нет ни прописки, мы не имеем будущего, у нас уже нет НИЧЕГО! – жалуется одна из жительниц.

Как выяснилось, причиною для ректора выселять жителей общежития послужило то, что жильцы, ранее работники-преподаватели КазЭУ, отказываются платить дань в 20 000 тенге с человека. Учитывая, что в семье может проживать и до 8 человек, сумма получается довольно-таки внушительная.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/11/90602165.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/11/s90602165.jpg|s90602165.jpg}}]]- У нас проживает 80 семей, которые имеют от 2 до 5 детей каждая, и всех нас хотят выбросить на улицу! Среди этого «сброда», как выражаются чиновники, есть учителя, медики и даже полицейские! И если чиновники и власти считают их сбродом, то кто они сами?! Нас всячески упрашивали не проводить никаких акций до окончания выборов, это что получается: перед выборами народ, а после наоборот?! Если нам не решат этот вопрос и не позволят приватизировать квартиры в нашу собственность, то перейдем к более решительным действиям! А если сунутся к нам с выселениями, то им «Шанырак» покажется сказкой! – поделилась жительница Гульмира.

Тем временем Абишев ведет здание к полной разрухе в попытке выжить людей. Дом уже не раз отрезали от воды, света и газа. Но жители настроены решительно и уже на следующей неделе, прямо в канун выборов, готовы перекрыть одну из главных трасс Алматы.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − шесть =