Главная » Без рубрики » Хватать везде, давить тенге

Сегодня в печально известном притоне беззакония, больше известным под именем Алматинский межрайонный специализированный суд, открывался новый театральный сезон.Репертуар и труппа были привычны – административные правонарушения и социальные активисты в роли привлекаемых.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/11/61782566.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/11/s61782566.jpg|s61782566.jpg}}]]Сегодня к различным штрафам были присуждены члены «Оставим народу жилье» Жаксылыкова Сулу-беке, Анетов Булат и Садыкова Жанна. Штрафы для ипотечников дело привычное, и пострадать, пусть даже экономически за правое дело они всегда готовы. Удивляет другое:похоже,т.н. судьи решили резко взвинтить суммы штрафов и бить протестную массу длинным тенге.

Если раньше в аналогичных случаях активисты за редким исключением получали по 5, 10 от силы 20 МРП, то сегодня были оштрафованы на 50, 30 и 50 соответственно.

Естественно, что судьи Коразбаева и Нургалиева не приняли во внимание то, что у неработающих в данный момент женщин на руках несовершеннолетние дети и больные матери. Может просто позабыли, что такие суммы в нашей стране являются мелочью только для судей и чиновников-казнокрадов.

Обе так торопились с оглашением заранее заготовленного решения, что даже позабыли выслушать заключение прокурора и не потрудились выслушать «свидетелей» которые как водиться «случайно гуляли рядом» и с пугающей точностью и дотошностью запомнили содержание решительно всех плакатов и подробные приметы всех привлекаемых (6 человек!).

Интересно, что судья Коразбаева, интересовалась не самой акцией послужившей предлогом для адмсудов (напомним, все были привлечены за акцию в поддержку Есенбека Уктешбаева 26 марта, у монумента независимости), а преимущественно бойкотом президентских выборов, которые декларировались 26 марта на Новой площади Алматы.

Трое участников акции, также запланированных полицией и судьями для пополнения государственной казны, прийти на комедию со своим участием отказались, и видимо, получат свое заочно.

Возмущенная приговором до глубины души Садыкова Жанна, пообещала, что такое решение ее только ожесточило, и на очереди, в качестве объекта пикетирования, сам пресловутый Адмсуд.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 + = десять