Главная » Без рубрики » Есенбека Уктешбаева выпустили из изолятора в Астане

30 марта в 16 часов Астане был освобожден председатель республиканского профсоюза «Жанарту» и лидер движения ипотечников «Оставим народу жилье» Есенбек Уктешбаев, который отсидел 15 суток в изоляторе по решению суда, якобы за организацию демонстрации протеста 15 марта. Что интересно с утра Есенбека пытались выставить за дверь, по требованию КНБ и прокуратуры, чем сорвать процедуру встречи со стороны журналистов и общественности. В итоге за два часа до освобождения Уктешбаева буквально вытолкнули за ворота.

Это еще раз показывает истинное лицо нынешнего режима и фальшивости объявленных выборов, во время которых сажают деятелей социальных движений и разгоняют мирные манифестации. Так или иначе, но провокация Ак-Орды соравлась и известного лидера из заточения пришли встречать его супруга, представители движения «Казахстан 2012» и «Оставим народу жилье», приехавшие из Алматы, активисты оппозиционных политических партий Алга и ОСДП «Азат» и многочисленные журналисты. Все радостно встретили товарища, который практически весь рок находился в изоляции и у которого отобрали право на защиту и апелляцию. Также многие обрадовались пикету протеста, который прошел в Берлине и был организован нашими товарищами из немецкой секции Комитета за Рабочий Интернационал. В ближайшее время мы дадим репортаж об этой акции в европейской столице.

Сейчас соратники увезли Есенбека на квартиру, а завтра вся делегация отправляется в Алматы. Мы приглашаем всех желающих активистов социальных движений, независимых профсоюзов и оппозиционных политических партий прийти на встречу Есенбека Уктешбаева в пятницу 1 апреля к 10 часам утра на вокзал Алматы-2, куда и прибудет поезд.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 + два =