Главная » Солидарность » Италия: ВФП осуждает убийство профсоюзного активиста USB-мигрантов

04 июня 2018 г.
ЕВРОПА , ИТАЛИЯ , USB

Всемирная федерация профсоюзов (WFTU), представляющая более 92 миллионов рабочих во всем мире, решительно осуждает убийство нашего юниониста южноамериканского профсоюза Soumaila Sacko, который застрелен 3 июня. Это убийство, после убийства Абдель Салама в Пьяченце, еще одного убитого мигранта, трагически добавляется к длительной серии расистских, ксенофобских и антиобщественных действий, вызванных политикой Европейского союза и итальянским буржуазным государством , Не случайно это убийство произошло всего через несколько часов после расистских заявлений нового итальянского министра внутренних дел М. Сальвини.

На этот раз хладнокровное убийство нашего брата произошло на Калабрийских полях, где работают и живут более 4000 рабочих-мигрантов. Еще раз ВФП заявляет, что групповой ответ должен быть совместным — мигранты и итальянские рабочие должны бороться вместе против капиталистической системы, которая порождает нищету, войны и вынужденных беженцев.

В качестве международного классового движения мы призываем каждого трудящегося-мигранта присоединиться к классовым профсоюзам и бороться за достойную работу и жизнь. В то же время мы поддерживаем призыв USB к национальной демонстрации в Риме 16 июня.

Большая семья ВФП выражает самые искренние соболезнования родственникам, родственникам и коллегам нашего брата Сумайи Сакко.

Секретариат ВФП

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один × 9 =