Главная » Без рубрики » Не назарбаевским бешбармаком сыты!

30 марта активисты Комитета за рабочий интернационал в Германии в городе Берлин организовали пикет перед посольством Казахстана.

Участники акции требовали свободы для всех политических заключенных и держали плакаты солидарности с профсоюзными активистами и социалистами Казахстана. При переговорах с представителями посольства Казахстана, КРИшники потребовали свободы Есенбеку Уктешбаеву и заявили, что полностью поддерживают идею бойкота выборов.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/11/85517904.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/11/s85517904.jpg|s85517904.jpg}}]]Примечательно то, что сотрудники посольства злились оттого, что проходящие мимо люди были полностью на стороне пикетирующих. Когда протестующие потребовали к себе официального посла в Берлине Нурлана Онжанова, им ответили, что в данное время он не находится на территории Германии. Когда «заместитель» посла вышел говорить с протестующими, наши товарищи в резкой форме предъявили к нему свои претензии, подтверждая свои факты фотографиями, и передали ему письмо протеста в поддержку движения «Казахстан 2012».

Странно то, что представители казахстанской стороны попытались нас уличить во лжи и потребовали прекратить критиковать назарбаевский режим, т.к. если мы посетим Казахстан и отведаем назарбаевский бешбармак, то увидим истинную красоту этого режима.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/11/47756171.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/11/s47756171.jpg|s47756171.jpg}}]]Мы остановили его речи и дали понять, что наша точка зрения вполне категорична. Кроме того, мы обещали внимательно следить за событиями в Казахстане и продолжать акции протеста в случае, если будут продолжаться давления на наших товарищей.

Мы желаем всего лучшего для Есенбека и всех других активистов движения «Казахстан 2012»,

Арон AMM (КРИ Германия).

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − = семь