Главная » Без рубрики » Родные жертв пыток съезжаются с разных регионов Казахстана на встречу с главным кандидатом в Президенты!

К сведенью СМИ, центрального штаба главного кандидата в Президенты страны Назарбаева Н.А., АП РК. 1 апреля в Астану на встречу с главным кандидатом в Президенты съезжаются родственники предполагаемых жертв пыток казахстанких застенок.

К сожалению всевозможные ратифицированные правовые пакты, присоединения к факультативным протоколам на деле не принесли каких-либо позитивных изменений в пенитенциарной системе Казахстана. Мы, граждане Казахстана, как близкие заключенных, так и сами бывшие осужденные, искренне верим в то, что главная проблема происходящего беззакония в тюрьмах Казахстана, беспредельной коррупции тех мест, заключается в том, что нашего Президента господина Назарбаева Нурсултан Абишевича, постоянно дезинформируют его советники об истинной ситуации в УИС РК. В противном случае мы убежденны, Нурсултан Абишевич уже давно бы прекратил весь тот лютый произвол царящий в системе уголовного наказания, это: физические вымогательства от осужденных всевозможных подношений, убийства хаключенных сотрудниками колоний практически все оставшиеся безнаказанными, телесные наказания за попытку подать жалобу в надзирающие органы, бездействие последних, полная закрытость УИС РК, отсутствие превентивного механизма как такового против пыток, не исполнение взятых на себя международных обязательств РК в вопросах предотвращения пыток в колониях и тюрьмах Казахстана.

Вышеперечисленные аспекты реалий УИС и намерены обсудить с главным кандидатом в президенты ходоки в Астану. В надежде на то, что наши чаяния кандидату в президенты, Президенту РК господину Назарбаеву найдут свое отражение в его предвыборной программе.

Насколько чудовищна система уголовного наказания, степень порочности круговой поруки, системности в целом в вопросах как отправления закона от имени государства, так и исполнения этого «закона» можно ознакомиться здесь http://www.zonakz.net/blogs/user/kazaxstanskie_zastenki-_vadim_kuramshin/9286.html как один из наглядных примеров всего того ужаса, что может ожидать каждого. Данное обращение «О беспределе» Президенту» также намерен вручить лично гаранту конституции Казахстана при возможной встрече.

Параллельно просим все миссии акрредитованные в Казахстане осуществляющие наблюдения за выборами обратить внимание на судьбу граждан направляющихся в Астану на встречу с кандидатом в Президенты на предмет возможных провокаций со стороны спец.служб.

Место встречи город Астана у Байтерека со стороны администрации президента в 12 часов 30 минут 1 апреля.

Вадим Курамшин 87772861948.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 + три =