Главная » Без рубрики » Записки куратора Университета

//[[http://www.socialismkz.info/_nw/11/12694953.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/11/s12694953.jpg|s12694953.jpg}}]]К нам приходят отклики с мест на нашу кампанию Бойкота этих президентских выборов без выбора. Пишут студенты и преподаватели Вузов, как их заставляют идти на эти псевдовыборы. Мы представляем нашим читателям заметку одного из преподавателей такого учебного заведения, и видимо, ситуация описанная им, характерна для всех школ и Вузов страны.//

//////Редакция//

«Я на выборы не пойду!» – говорит мне при встрече почти каждый знакомый, «Зачем? И так все ясно…». А тем временем, чиновники и служащие государственных структур сбились с ног при подготовке к внеочередным президентским выборам.

«Обеспечить явку!» – их главный девиз. Такая работа кипитв образовательной нише – институтах, университетах, колледжах и т.д. Сначала собираются списки студентов, которые учатся в данном учебном заведении. В этих списках прописываются его место жительства, его место прописки и фактический адрес. Для чего?

Допустим, студент приехал из другого города, поступил в ВУЗ, учится, снимает квартиру. Для его регистрации в столице нужна еще и временная прописка в общежитии ВУЗа. Всех, кто живет в далеких от столицы городах, срочно, временно прописывают. Даже не заставляют студентов, просто собирают документы, справки и гуртом прописывают.

Второй этап – агитация. «Вы знаете, за кого будете голосовать?» «Знаем, – за папу!». Третий этап – распоряжения по учебному заведению об обязательной явке студентов, преподавателей со списками и пригласительными в день выборов на избирательные участки. Невыполнение – лишение стипендии студента (по крайней мере, так пугают), для преподавателей – строгийвыговор.

Вот в такой стране мы живем – до сих пор ходим строем…

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 8 = десять