Главная » Без рубрики » Заявления Надежды Ющенко и Вадима Курамшина к кандидату Назарбаеву

Президенту Казахстана, главному кандидату

на предстоящих выборах Президента РК

господину Назарбаеву Н.А.

от Надежды Ющенко

м/ж:Астана ул.Придорожная д.5 кв 22

= З А Я В Л Е Н И Е

**Уважаемый кандидат в Президенты РК!**

****

Пользуясь возможности встретиться с вами уважаемый Нурсултан Абишевич, в период избирательной кампании, прошу вас принять меня лично и узнать правду о нашей пенитенциарной системе. Услышать мою мольбу к вам, отчаявшейся матери пытающейся уберечь своего сына от бесконечных пыток, преследований, фабрикаций всевозможных нарушений режима содержания. Мой сын не имеет возможности платить взятки, я тоже не имею таких возможностей. Без материальных подношений в казахстанских застенках с осужденными могут происходить самые чудовищные вещи. Последние события вокруг моего сына и послужили толчком к данной инициативе на личную встречу с вами, т.к. ни кто из нижестоящих должностных лиц не проявляет малейшей заинтересованности в нормализации ситуации в УИС.

Мой сын Анатолий Мусиенко отбывает наказание в колонии общего режима поселка Гранитный Акмолинской области. Где в августе прошлого года весь контингент осужденных пошел на акцию протеста, с требованиями доступа СМИ, генпрокуратуры с целью донести о том, кто их подвергает пыткам и кто торгует в ИК героином, взамен чего была проведена войсковая операция с убийствами заключенных.

11 марта этого года, мой сын был подвергнут зверскому избиению сотрудниками данной колонии. Всего лишь за то, что у него не оказалось денежных средств для откупа за провинность выразившуюся в том, что он был застигнут сотрудниками в момент когда разговаривал по сотовому телефону со мной, своей матерью. Не отказываясь от того, что формально мой сын допустил нарушение режима (сотовые телефоны запрещены, при этом ими торгуют сами сотрудники), я испытала шок, гнев от того, что эти изуверы в форме до полусмерти избили Толю! Его били в помещении ДПНК, затем в ШИЗО. На следующий день водворили в ШИЗО на 15 суток. Избили до такой степени, что все лицо было перебинтовано, а затем еще и наказали водворением в ШИЗО!

Когда я примчалась в Кокшетау и обратилась к спец. прокурору представитель органа призванного следить за строгим соблюдением законности, отказался у меня даже принять заявление, сказал «Я вам ни чем не могу помочь». Я его умоляла зайти в зону и зафиксировать увечья на теле моего сына. Он был в зоне, но когда к нему попытались обратиться мой сын, и другие осужденные которых также избили сотрудники, спец. прокурор попросту их обращения цинично проигнорировал! В связи, с чем осужденные в знак протеста порезали себе животы.

Что мне оставалось, безутешной горем матери? Я попыталась найти защиту в партии «Нур-Отан». Приехала к депутату парламента от «Нур-Отан» А.Соловьевой. Она обещала помочь, но все ее участие свелось к рекомендации обратиться в офис партии «Нур-Отан» где мне помогут составить заявление. Но ни кто мне там, ни чего не стал составлять, а просто переадресовали в КУИС к председателю Кусетову. Последний не стал меня и слушать, а лишь обрушился с критикой на правозащитника Вадима Курамшина, отговаривая меня с ним связываться. На прощание он мне пообещал, что даст мне возможность 27 марта увидеть сына.

Это просто, какой то фашизм! 27 марта, не смотря на заверения руководителя КУИС, мне отказали в длительном законном свидании, предоставили возможность просто, на коротке, увидеть сына который меня слезно просил защитить его от этих гестаповцев. А когда я вышла, его, за то, что он меня просил за него заступиться, тутже по выходу из помещения для встреч с родственниками, снова водворили уже на 30 суток в ПКТ!

Этот ужас ни когда не кончится! Подобное обращение с осужденными приносит значительное обогащение всему составу УИС. В колонии начиная от контролера до начальника все вымогают взятки, элементарно за то что бы не били. А что бы вывезти из этих северных застенок заключенного в южные регионы, где обращение значительно лучше, уже руководство КУИС назначает не реальные тарифы в несколько тысяч долларов!

Это порочный круг, который со временем становиться только извращеннее!!!

**Прошу вас Нурсултан Абишевич!**

**Услышьте нас! Уделите несколько минут, мы многое не можем излагать в официальных обращениях, УИС это мафиозная система, которая полностью покрывается надзирающими органами, спец. Прокурор возможность досрочно освободиться заключенному совместно с судами уже давно, по сути, считают своей кормушкой! Они ни коем образом не заинтересованы в предотвращении пыток в казахстанских застенках. Им это просто не выгодно! Прошу пойдите нам на встречу!**

**С искренней надеждой на личную встречу с вами, Надежда Ющенко.**

****

1 апреля 2011 годгород Астана

О беспределе, Президенту РК.

Беспредел заканчивается там, где начинается страх за последствия.

Уважаемый Нурсултан Абишевич! Будучи в заключении я неоднократно обращался к Вам как официальным путем, так и нелегально. Свою наивность на то, что буду услышан, оправдываю тем, что расправа надо мной превзошла все допустимые мерки. Беспредел, в том числе и встречающийся повсеместно в наших реалиях тоже имеет свои правила. Либо это беспредел полицейских, либо уголовников, либо влиятельных кланов он, беспредел, заканчивается там, где начинается страх за возможные последствия. Не секрет, что в иных случаях единственным источником закона в нашей стране является воля Президента. В газетах, по телевиденью не раз мелькали сюжеты как Вы, своим волевым решением запускали правовой механизм. Который сносил на своем пути все «блатные бастионы», привлекал к ответственности виновных в различных преступлениях, в том числе исреди властьпредержащих.

Надеясь на то, что буду услышан, отправлял на Ваше имя детальные описания всего того беспредела жертвой которого стал я и моя больная мать. Беспредела со стороны: бывшего Прокурора СКО Бекишева (ныне руководитель партии «Нур-Отан» по СКО), бывшего Председателя суда СКО Тургараева, судьи Габдулина ныне Председателя гор.суда Петропавловска., работников фин.полиции во главе с Какешивым и его подчиненными которые категорически не желали замечать факт незаконного оформления на себя кланом Барлубаевых, собственности крестьян села Семиполатное, что категорически подтвердил акт аудиторского заключения (документально); остервенелых преследований меня со стороны оперативников застенок СИ-12, которые беззастенчиво помещали меня в пресс-камеры гдеметодично изничтожали руками своих агентов из числа наркоманов и прочего отребья содержащегося в том месте; Беспредел сотрудников колонии Атбасара которые уничтожали меня самыми избирательными способами (описывать кои не стоит в открытом письме из этических соображений), высказывая на публике возмущения тому обстоятельству, что «я гнида оппозиционная все ни как не сдохну»;

Затем сатанинский беспредел активистов колонии Астаны, невероятный открытый грабеж моей матери, вымогательства денежных средств буквально за все. Выродки из числа актива колонии звонили, слали смс моей матери, якобы от моего имени, требуя все новые суммы за надежду в досрочном моем освобождении. Противопоставить что-либо было невозможно, т.к. во первых и сам не знал длительное время, что подобное имеет место, поскольку в течении пол. года как прибыл в колонию Астаны был лишен возможности позвонить. Во вторых, различие в «весовых категориях» я человеквне закона, и те подонки, которые вымогали с моей матери деньги. Онинаделены практически абсолютным иммунитетом, т.к. их предводитель Председатель СПП колонии осужденный Потолов пользуется безграничным расположением бывшего высокопоставленного чиновника Ержана Утембаева. Чем вальяжнобравирует. Лично доводилось выслушивать от него хвастливые откровения о том, что «его человечек» (Е.Утембаев) решает любые вопросы и что достать они могут кого угодно и где угодно. Что безапелляционно подтверждается реальностью. Когда одних забивают в карантине, лишают всего, требуя платить уже за одно то, что ты там находишься. Другие из группировкиПотолова жрут каждую субботу шашлык из мужицкого мяса под коньячок у себя в локалке, не скрывая, напротив, всячески выставляясь на показ. Страх отсутствует!

Судебные «бесстрашные» пытки столичным судом по вопросу возможного, на законных основаниях, моего УДО (немыслимые искажения формальных данных судебных постановлений Д.С.Амировым);очевидное беззаконие в отписках Председателя надзорной коллегии ВС РК А.Смолина . Издевательские отписки от Зав. Отделом по кадровой работы Верховного Суда на мои неоднократные обращения с жалобой на судебные пытки в дисциплинарно-квалификационную коллегию ВС РК к Председателю ВС РК. В которых мне тупо раз за разом сообщалось, что для рассмотрения моих жалоб требуется представление от Председателя В С РК лично. В то время как я сам это прекрасно понимая и обращался лично к Председателю ВС РК, а неоднократные отписки получал от Зав.по кадрам. Просто бред какой-то! Тоже и со стороны Ген. Прокурора (бывшего), а также Прокурора г.Астаны Корчагина В.М.

Когда я в детализированной формеВам описывал свою историю и отправлял, то по истечении времени меня просто вызывали в опер.часть зоны Атбасара избивали и принуждали писать объяснения типа «Ничего не знаю, ничего не писал».В той зоне находился на правах насекомого которого не забивали насмерть лишь по одной причине- «сам скоро сдохнет». Что говорить про меня, когда мою тяжело больную мать перед проходной того чистилища Атбасараподвергали истязаниям на протяжении более суток, когда она в знак протеста против незаконного лишения права на свидание со своим сыном, провела под открытым небом сутки с 26 на 27 сентября 2007 года. Лучшим доказательством реальности вокруг меня является мой внешний вид на тот момент «узникаБухенвальда». Пример того, что я являюсь человеком вне закона также служит то обстоятельство, что сотрудники Атбасарских застенок присвоили денежные средства, которые переводила на меня моя больная мать, отказывая себе в последнем. Несмотря на то, что перевод отслеживается банковскими движениями. Страх потерян! Тоже и по поводу моих личных вещей, в которых я прибыл в то адское место. Их просто прибрали к рукам сотрудники (при том, что формально они приняты на ответ хранение!,) а мне предоставили возможность носить робу на несколько размеров меньшую, с затертыми до больших дыр на коленях. Ни один осужденный не имел столь жалкого вида. От сумасшествия спасала лишь поддержка мужиков меня окружающих, среди которых в колонии строгого режима убийцы, грабители и просто уголовники, проведшие всю жизнь в тех местах. Эта категория людей и поддерживала меня психологически. За что сами они неоднократно подвергались преследованиям со стороны опер.отдела. Уголовники, криминалитет проявлял ко мне сочувствие. Адм. ресурс попросту уничтожал.

По поводу осуждения, обращаю Ваше внимание на интересные «повороты сюжета»: В 1999 году я был осужден по обвинению в мошенничестве. По событиям 4-5 летней давности. Мои требования к тогдашнему председателю суда А.Смолину ознакомить меня с протоколом (что суд был обязан сделать и без моих требований) с целью составить жалобу на приговор, остались без ответа. Взамен чего Смолин публиковал про меня остроумные статейки в прессе, характеризуякак последователя О.Бендера, юриста по образованию. Я не святой, действительно в 1995 году, когда мне было 20 лет поддался влиянию криминалитета, но далеко не в том объеме, что мне предъявило наше лихосудие.

Не имея доказательств моей вины, каких-либо вновь открывшихся обстоятельств (дела более трех лет как были закрыты). Вменяя «группу лиц», установив лишь меня одного. При этом, предъявило после того, как я заручился документальными свидетельствами о незаконном распоряжении собственностью крестьян тогдашним Акимом СКО и его заместителями (И.Чиркалин и другие) в пользу АО «Султан». Замечу, действовал по личному поручению Вашего друга Геннадия Ивановича Зенченко, которого искренне уважаю и господина Белялова С.С. (ныне Аким СКО). Тогда меня система прокатила по всей программе. Те же пресс-хаты, те же ломки по этапам, всего их за четыре года было пять. Десятки изоляторов в зонах, карцера в тюрьмах, всего лишь за то, что по своей наивности пытался изменить преступную реальность по отношению к себе, добиться вразумительного ответа на свои жалобы.

В 1999 году, арест, послеполучения Акта КФК (инициированного мною) за подписью ст.контолера ревизора Успанова о том, что крестьян незаконно лишили собственности на сумму в миллион долларов (лишь по одной из схем 1996 года), чтоосветила газета «Новое Поколение»- тогда система мне показала на что она способна.

В 2006 году арест, после того как я заручился актом аудит заключения, подтверждающим незаконное оформление на себя лично братьями Барлубаевыми собственности простых сельчан Кызылжарского района СКО, система мне продемонстрировала, куда еще более уродливое свое нутро.

Разница лишь в том, что в 1999 году система создала видимость законности в расправе на до мной. Последняя же моя «ходка» в 2006 году по обвинению в клевете (за публикацию статьи в газете) открыто свидетельствовала о деградации самой системы. Потери страха, человечности, возвеличивания материальных интересов клана над законом. На службе которого в угоду не законных интересов одних, других готовы противоправно изничтожать.

Мне не удавалось достучаться до Вас оттуда. Также как и моей матери, которая в отчаянии умоляла Администрацию Президента разглядеть очевидное, прекратить этот кошмар, в конце-концов помиловать, если законность невозможна в установлении. Тоже просил и я. Не распуская соплей в своем ходатайстве о помиловании,обращал внимание комиссии на то обстоятельство, что осужден за преступление небольшой тяжести, на момент когда подпадал под амнистию (которую незаконно проигнорировали суды, и так не хочет исполнять все тот же А.Смолин), отбыл более половины срока, отсутствие ущерба кому-либо. Обращал внимание на наличие малолетнего ребенка, который до ареста проживал со мной, состояние здоровья матери. Что и так имею по действующему законодательству законные права на УДО. Обращался в комиссию, где один из ее членов мой давний «знакомый»И.Чиркалин (бывший зам. Акима СКО Гартман В.К. по экономике) он первый, когда-то,мне нагонял страху по претензиям Акимату в 1999 году.

На прошение о помиловании получил ответ, что степень общественной опасности (осужден за одно литературное слово употребленное в статье!) не позволяет мне надеяться на помилование. Одновременно с этим ответом я расписался за этапом в другую зону. Так, для профилактики. Что бы больше не отвлекал внимание на себя.

Спустя месяц получил ответ на помилование осужденный за убийство Жаппаров Ж., ранее привлекавшийся к уг.ответственности за нанесение ножевых ранений. Его прошение было удовлетворено. И себе, и ему писал я, своей рукой.

Первым делом по освобождению снова обратился к уполномоченному по правам человека при Президенте и к Руководителю Агенства фин.пола РК Кожамжаровус описанием всего набора беспредела, которому подвергался, и подвергаюсь сейчас (поскольку УДО это далеко не свобода). Получил коротенький ответ типа «не по адресу».

У меня есть надежда на два пути: Первый если все-таки Вы проявите принципиальность и поступите, так как подобает Президенту узнавшему о том, что имеет место по отношению к гражданину Казахстана и кто-то, возможно, будет иметь «бледный вид» за столь дикое пренебрежение законом, человеческими измерениями, репутацией правового Государства.

Либопомощь международных организаций. Где процесс в настоящее времяначат. Я получил подтверждение из Комитета ООН еще 18 декабря. Там находятся все материалы, которые отправлял в суды, в Администрацию Президента в переводе на английский и немецкий язык.Но на Родине, несмотря на сообщения вСМИ о том, что мой контакт с Женевой состоялся, тем не менее, так и не удается добиться элементарного. По-прежнему ни кто из наших законников не желает замечать того, что «не вырубишь топором».

Сегодня слушал Ваше послание народу Казахстана. После просмотра мне позвонилмой участковый, сообщил о том, что я «совсем оборзел». Моя «борзость» выразилась в том, что я подверг огласке пикантные подробностивыдачи ипотечных кредитов местным отделением БТА Ипотека. После чего граждане Казахстана (мои доверители) остаются и без ипотечных квартир и без другого жилья, прочие «интим-детали» на которые заявители пытаются обратить внимание финансовую полицию. Вышел сюжет в эфир о том, как власть встречают топором, те кто лишается квартиры от «странных» операций БТА Ипотека. За что виноват снова я!

В застенках на этот раз меня ожидают еще с большим нетерпением. О чем периодически получаю конфиденциальные сообщения. На этот раз освободится мне не суждено. Если оставят на свободе,я предприму меры для того что бы этот абсурд, в котором я нахожусь, был доведен до Вашего сведенья. Денег у меня нет,материально разбит вдрызг за эти годы в заключении. Работы, доходов, поддержки- аналогичноПуть привлечения к своей проблеме внимания, один… Реакцию системыне представляется сложным предугадать. Слишком большой соблазн будет у представителей силовых структур заткнуть мне рот навсегда, путем ликвидации. Хотя ликвидировать меня по большому счету не за что,я всего лишь стремлюсь добиться установления законности в вопросесвоего наказания, не более. В этой связи сообщаю, что действия властей в момент моей «заявки о себе» являются неоправданными, в чем бы они не выражались, какими бы аргументами не оправдывались. «Преступный умысел» вынашиваю один- добиться пересмотра дел, применения амнистии от 2006 года. Зачем мне та амнистия? Всего лишь для того, что в случае ее затянувшегося исполнения (закон обязывает суды ее применить мне и сегодня)тем самым уже будет доказано мое незаконное лишение свободы в 2006 году. А судимость от 1999 года будет погашена, как требует того Закон РК «Об амнистии» от 2006 года с учетом дополнений внесенных апрельскими изменениями от 2007 года относительно «применения амнистии лицам которым она исполнена не была, применять с погашением судимости». Тогда, полагаю, откроются перспективы и на то, что наше правосудие даст правильную оценку экспертному заключению, проведенному по инициативе фонда «Адил-соз». Которое отвергает какие-либо признаки клеветы мне вмененной судьей Габдулиным. Для чего и не какой экспертизы не требуются, это видно и не вооруженным взглядом!

Прошу реакции Президента Казахстана!

СМИ прошу оказать помощь в информировании Президента, путем публикации всего выше! Т.к. уверен, факты, которые имели место по отношению ко мне не должны пройти бесследно, во всяком случае, в цивилизованной стране. Факты, которые прошли через все существующие инстанции в Казахстане и не повлекшие малейшей реакции, за исключением репрессивной.

1 апреля 2011 года г. Астана Вадим Курамшин

[[http://www.socialismkz.info/_nw/11/80692872.jpeg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/11/s80692872.jpg|s80692872.jpg}}]] [[http://www.socialismkz.info/_nw/11/74042902.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/11/s74042902.jpg|s74042902.jpg}}]]

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один × = 9