Главная » Без рубрики » Дольщики «Казкоммерцинжиниринга» выскзались за бойкот

** Президенту Республики Казахстан**

******Г-нуНазарбаеву Н.А.**

****

**Копия:****Премьер-министру Республики Казахстан Г-ну Масимову К. К.**

****

**Председателю Агентства по делам**

**Строительства РК**

**Г-ну Нокину С. К.**

****

**Акиму ****Алматинской области**

= Г-ну Умбетову С. А.

****

**От участников долевого строительства**

**жилых комплексов «Елисейские**

**поля» и «Елимай», ****по адресу: **

**Алматинская область, Карасайский **

**район, госплемзавод «Каменский»**

ответ направить по адресу:

г. Алматы, ул. Розыбакиева, 105, офис 20

****

**Заявление дольщиков жилого комплекса**

**«Елимай»-«Елисейские поля»**

**1 апреля 2011 г., г. Алматы**

Мы, 1005 дольщиков жилого комплекса (ЖК) «Елимай»-«Елисейские поля», расположенного в Карасайском районе Алматинской области, и члены их семей, выражаем свое негодование в связи с тем, что государственные органы нашей страны на протяжении ряда лет не решает нашу проблему.

Застройщиком нашего жилого комплекса является ТОО «KazCommerceEngineering», руководитель и учредитель которого в 2009 г. осужден за растрату более 11 млрд. тенге, собранных с дольщиков. Строительство комплекса уже давно не ведется, строительная площадка заморожена, все активы застройщика арестованы. Срок завершения строительства нашего жилья истек в декабре 2007 г.

Однако, на сегодняшний день, 1 апреля 2011 г.,вопросы дольщиков нашего жилого комплекса остаются не решенными.

15 марта текущего года представители дольщиков нашего жилого комплекса в числе других дольщиков и ипотечников Казахстана пытались встретиться с кандидатом в президенты РК, действующим президентом нашей страны, Н. А. Назарбаевым, в г. Астана. К сожалению, встреча не состоялась.Мы добились от аппарата президента (АП) РК передачи нашего открытого обращения о выделении государством денежных средств для завершения строительства нашего жилья к президенту нашей страны через канцелярию АП с егорегистрацией. Также мы добились встречи с председателем Агентства по делам строительства (АДС), Нокиным С. К., которому мы передали копию обращения к президенту РК и довели до сведения о сложившейся взрывоопасной ситуации вокруг жилых объектов «Елимай»-«Елисейские поля» недобросовестного застройщика ТОО «KazCommerceEngineering», которые вот уже более 5-ти лет никак не достроятся. В настоящее время строительство нашего жилья полностью заморожено.

Председатель АДС, Нокин С. К., обещал дать ответ на поставленные нами вопросы в ходе встречи, которая была назначена им на 26 март т. г. в Астане. __Эта встреча не состоялась по неизвестным нам причинам!__ До сих пор никакого ответа ни от президента РК, ни от правительства РК, ни от АДС, ни от правящей партии «Нур Отан» мы не получили.

Мы глубоко возмущены таким пренебрежительным отношением центральной власти к своим гражданам и к их проблемам. Мы уже убедились, что местные органы власти, в нашем случае это Акимат Алматинской области, не в состоянии решить наш вопрос и завершить строительство нашего жилья в силу пассивной позиции в отстаивания интересов дольщиков перед центральными органами власти в части выделения государственной финансовой поддержки для завершения строительства нашего ЖК и вытекающего из этого отсутствия денежных средств. Именно поэтому мы были вынуждены приехать в Астану и искать поддержки в решении нашей проблемы у кандидата в президенты, действующего президента РК, Н. А. Назарбаева.

Если кандидат в президенты РК игнорирует обращения своих избирателей в лице дольщиков, вложивших собственные средства в улучшение собственных жилищных условий, тогда эти избиратели имеют полное моральное право игнорировать предстоящие досрочные выборы президента РК. Что они и собираются сделать, если их вопросы не будут решаться в ближайшее до выборов время, т. е. до 3 апреля 2011 г.

В случае дальнейшего бездействия властей, дольщики нашего жилого комплекса примут активное участие как в санкционированных, так и в не санкционированных массовых акциях протеста, как своих собственных, так и в составе различных общественных движений.

В связи с выше изложенным мы требуем от действующего президента РК, Назарбаева Н. А., Правительства Республики Казахстан выделения денежных средств для завершения строительства жилого комплекса «Елимай»-«Елисейские поля».

Мы требуем от акимата Алматинской области немедленно приступить к подписанию договоров с дольщиками ЖК «Елим-Ай», готовых к переселению в ЖК «Премьера», а также приступить к завершению строительства ЖК «Елисейские поля»

[[http://www.socialismkz.info/_nw/11/81942263.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/11/s81942263.jpg|s81942263.jpg}}]]Действующая власть несет полную ответственность за ответную реакцию дольщиков нашего жилого комплекса и последствия своего бездействия в решении проблем источника этой власти – своего народа.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 + четыре =