Главная » Без рубрики » Федерация профсоюзов Казахстана в арьергарде партии «Нур Отан»

17 марта в Астане прошел Форум трудящихся Казахстана «Профсоюзы и трудящихся Казахстана – за Нурсултана Назарбаева», организованный Федерацией Профсоюзов Республики Казахстана (ФПРК). Только не понятно кто дал монопольное право ФПРК заявлять от имени всех трудящихся Казахстана и даже от рядовых членов профсоюзов о поддержке главного кандидата в президенты Казахстана? Получается, что руководство ФПРК втянуло всех своих членов профсоюзов в политический предвыборный процесс, не спросив у них мнения, ведь кто-то хочет поддержать другого кандидата, а кто-то не видит своего кандидата. Хотя главная роль профсоюзов — это защита членов профсоюзов, а агитация за одного из кандидатов может способствовать и развалу профсоюза. Тем не менее, некоторые отраслевые профсоюзы формально провели съезды по поддержке действующего Президента Казахстана.

Напомним, что такие предвыборные мероприятия проводятся не в первый раз, так в 2005 году при личной инициативе председателя ФПРК Сиязбека Мукашева был проведен даже внеочередной съезд Федерации по поддержке опять же старого нового кандидата в Президенты Казахстана. На этот раз статус мероприятия почему-то понизился. По информации газеты ФПРК «Голос — Әділет»сначала идея о проведении референдума по продлению полномочий действующего Президента республики была поддержана на уровне генерального совета, но эта идея, как известно, с треском провалилась. Но, когда быстро объявили о досрочных выборах Президента Казахстана, руководство ФПРК не отставая от таких событий, снова собирает генеральный совет, и проводит данный Форум, показывая тем самым отсутствие независимости ФПРК от администрации Президента.

Надо отметить, что ФПРК вошла в Коалицию по поддержке Нурсултана Назарбаева, и сейчас Сиязбек Мукашев ездит по регионам Казахстана в составе членов этой коалиции, агитируя за главного кандидата. Причем они посещают те регионы, где как всегда все уже подготовлено для встречи, а не в депрессивные регионы, где их агитацию слушать не будут. Разве председатель ФПРК не видит тяжелое социально-экономическое положение большинства трудящихся страны? Выходит, что руководство ФПРК превратилось во что-то похожее на социальный отдел партии «Нур-Отан».

Вместо того чтобы воспользоваться предвыборной ситуацией и выдвигать предложения от ФПРК по решению социальных проблем, большая часть руководства Федерации полностью заняло безоговорочную позицию поддержки Елбасы, чем еще раз показало и признало свою неэффективность и несамостоятельность. Трудящиеся же должны сделать свой выбор, который заключается в том, чтобы отказаться от голосования и присоединиться к бойкоту данного фарса!

Социалистическое Сопротивление Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять − = 0