Главная » Без рубрики » ОБСЕ признали нарушения на выборах и усомнились в их демократичности

Организация, давшая «высочайшую честь» в прошлом году порулить у себя в председателях на состоявшихся накануне внеочередных выборах, ныне констатировала: «На этих выборах мы наблюдали те же самые нарушения, что и на предыдущих».

Глава миссии европейских наблюдателей Даан Эверт заявил, что были обнаружены следующие нарушения:

— наличие идентичных подписей в списках избирателей (219 случаев);

— вброс бюллетеней (28 случаев);

— в 27 урнах для голосования были обнаружены пачки избирательных бюллетеней, вброшенных туда заранее;

— на 80 участках люди, не имевшие при себе какого-либо документа, удостоверяющего личность, допускались к голосованию;

— на 73 избирательных участках гражданам было отказано в возможности голосования в связи с отсутствием их имен в списках избирателей.Также наблюдатели отметили, что «семнадцати командам международных наблюдателей чинились препятствия в процессе осуществления ими наблюдения за подсчетом голосов». Между тем, сам процесс подсчета голосов, по заявлению ОБСЕ, был совершенно непрозрачен, констатировав: «Процесс подсчета голосов был негативно оценен на каждом шестом избирательном участке, где осуществлялось наблюдение. Значительным количеством участковых избирательных комиссий не были выполнены основные процедуры по подсчету голосов, предусмотренные законом».

С выявленными нарушениями и случаями вброса нашими товарищами можно ознакомиться по [[http://www.socialismkz.info/news/2011-04-04-1184|ссылке]].

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − = семь