Главная » Без рубрики » Голодовка против беспредела

1 апреля шестеро активистов «Оставим народу жилье» в Павлодаре объявили голодовку в знак протеста несправедливости и беззаконию. Еще 20 человек солидарны с протестующими и готовы их поддержать в любой момент. 4 апреля к голодающим присоединились еще три человека. Примечательно, что за все время акции протеста, в течении которой продолжается голодовка, павлодарцы успели пообщаться с несколькими чиновниками, однако проблем они так и не решили. Более того, представители власти пригрозили хозяйке квартиры: если она не разгонит протестантов, то ее дети лишатся работы.

Далее предоставляем Вам официальное заявление голодующих:

Мы, нижеподписавшиеся, ставим вас в известность, что 1 апреля 2011г. по адресу г. Павлодар ул. 1 Мая 272 кв. 55 объявляем бессрочную голодовку из-за беспредела, действий и бездействий государственных служащих Павлодарской области, а именно:

1) Аким района Смагулов из-за личных амбиций и своей «гордыни» решил, что многодетной матери Костоевой не положен орден Алтын-алка. На протяжении многих лет Смагулов вёл себя агрессивно и вызывающе, и Кастоева не могла получить по закону причитающуюся ей награду. Судебное разбирательство привело к тому, что Смагулов оказался непричастен к данному произволу, хотя на всех письменных документах стоят его подписи.

2) В п. Щербакты не выдается заработная плата сельчанам, которые работают в ТОО «Абай». Данное ТОО принадлежит семье того же Акима Смагулова.

3) В УВД города в течение двух лет находится дело г-жи Абдрахмановой К., которая обратилась с заявлением по факту причинения тяжкого вреда здоровью (врачебная ошибка). До лечения она была здорова, а после лечения молодая женщина, мать малолетнего ребенка получила инвалидность и уже более двух лет ходит с трубкой, но при этом не может привлечь к ответственности ни врача, ни медицинское учреждение.

4) И.о. начальника по исполнению судебных актов г-н Бермаханов и его сотрудники бесчинствует в Павлодарской области, так например 08 февраля под «чутким» руководством Бермаханова судебные исполнители Мукашев и Жумабаев вместе с представителями закона, которые должны закон соблюдать и защищать, проигнорировали решение суда об отсрочке по выселению. В итоге семья Игловских среди зимы оказалась на улице с малолетним ребенком.

В процессе обжалования действия судебных исполнителей судьей Бертыбаевой вынесено решение о законности судебных исполнителей. При принятии решения судом не было взято во внимание решение прокурора, которым было заявлено о нарушение судебных исполнителей.

В аппеляционном процессе судьей Джаппаровой рассматривалась жалоба на решение судьи Тагажая об отсрочке, которого в принципе уже не было, так как семья Игловских уже была выселена. Однако вынесено решение об отмене решения судьи Тагажай об отсрочке по выселению семьи Игловской, при этом было вынесено решение о незамедлительном вступлении в законную силу без права обжалования в высших инстанциях.

5) Кроме того, на основании последних заявлений, сделанных прямо в процессе аппеляционного судебного заседания истцом в отношении судьи Тагажай, мы ставим под сомнение все ранее вынесенные им решения по обжалованию внесудебных и судебных торгов и выселений.

6) В связи с последними заявлениями требуем пересмотра дела о законности внесудебных торгов семьи Нуркенова, пересмотра дела о законности проведения судебных торгов семьи Казаковой. Более того, иногда требования суда доходят до абсурда…., так например некоторые доказательства у госструктур может истребовать только суд, однако суд обязывает доказательства истребовать самим, что в принципе невозможно.

7) Директора (которых можно годами не застать на рабочем месте) и сотрудники филиалов банков г. Павлодара игнорируют ипотечников, попавших в затруднительную ситуацию, зачастую связанную с потерей работы, с болезнью, смертью членов семьи, в их число входят также многодетные семьи, матери-героини и применяют к ним «карательные меры», пытаясь любым способом не решить их проблему, а забрать единственное жилье. А если человек обратился за помощью в акимат области, то это чревато большими неприятностями, как это произошло с семьёй Нуркенова, который попросил помощи в решении его проблемы у госчиновника. Против него банком была развязана война.

Последние события переполнили нашу чашу терпения, мы поняли, что невозможно добиться справедливости, и что у нас прав тот, у кого большие возможности, а не тот, кто прав…

Полное бездействие прокуратуры, финполиции, судов, ДВД, акиматов, агрессивный настрой и.о. начальника по исполнению судебных актов Бермаханова и неадекватное поведение директоров и сотрудников банка принудили граждан к бессрочной голодовке.

Наши требования:

1) Требуем решения вопросов и принятия мер к государственным чиновникам, которые своими действиями и бездействиями привели к сложившейся ситуации, вплоть до отстранения от занимаемой должности.

2) Требуем пересмотра дел, связанных с судебными процессами по признанию внесудебных и судебных торгов недействительными.

Голодающие: Кастоев Башир, (по матери-героине), Поляков Иван (по поводу беспредела милиции — избивали), Сергазин Саят (беспредел чиновников не может документироваться в течение многих лет), Хасенов Тлектес (ментовской беспредел брал по просьбе милиции на себя чужие дела, обещали за применением сторон, что ничего не будет и платили по 5 000 тенге, на последнем таком деле посадили, сказали, что адвокат вытащит, но никто не пришёл), Зизявских Сергей (отец-одиночка, у которого забрали ребенка), все жители поселка Щербакты.

Блотницкий Григорий — 7 месяцев нет отца, забрали, у кого-то работает, привозили 1 раз в сопровождении, продают за 8 000 долларов вместе с домом за Григория, чтобы его отпустили, заплатили 30 000 тенге (дом по наследству от бабушки), заявление в милиции написано месяц назад.

Нуркенова Жоломан (15 человек) кредит «БТА – ипотека» больше года до внесудебных торгов пытались решить вопрос, за наше обращение к Акиму области продали, по суду не могли ничего доказать, хотя конкретные нарушения (см.5-6 пункт). Судья Тагажай.

Казакова Ирина – «Центркредит» — судебные торги, по суду ничего не могли доказать. Судья Тагажай.

Игловская Инга (не голодует) – «Цесна банк», выселил все тот же судья Тагажай.

Начали голодовку 6 человек, затем присоединились еще 4 человека, один по болезни прекратил голодовку, одного приехала забрала диаспора.

Съемки каждого есть на ютубе, Стан ТВ – Бодрова.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 + = восемнадцать