Главная » Без рубрики » Для чего повышаются тарифы

Как мы уже привыкли, обычно каждое очередное повышение тарифов объясняется, мол, износом, ремонтными работами, модернизацией и прочим. Из года в год тарифы растут, а коммунальные системы продолжают ветшать. Деньги разворовываются, народ нищает, но никто так и не остается наказанным.

В обосновании роста тарифов малость отличилась Жамбылская область. Так, в ходе проверок прокуратуры, выяснилось, что в тарифную смету в соответствии с инвестиционной программой для ГКП «Жамбыл-Жылу”, утвержденной управлением энергетики и коммунального хозяйства облакимата и областным департаментом Агентства РК по регулированию естественных монополий, были заложены средства не только на «капитальный ремонт котельных и приобретение экскаваторов и автокранов», но и на покупку котлов и выдачу премий на сумму свыше 16 миллионов тенге. «Материальная помощь» выдавалась не только работникам предприятия, но и бывшим сотрудникам.

Получается довольно-таки интересная ситуация: для выполнения своих услуг компания «Жамбыл-жылу», уже имеющая котлы, решает приобрести их снова как новые, и следом же решает провести их капитальный ремонт. Неужели в акимате и в антимонопольном комитете все настолько неадекватны, что без всяких проблем способствуют данным махинациям?

Результат проверки оказался следующим: никто из воров не арестован, но тариф за отопление понизили на 3,8 процента. Верх заботы о кошельке населения…

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − 5 =