Главная » Без рубрики » Письмо бывшего жителя аула

//К нам в редакцию приходят письма простых граждан, рабочих, сельчан, студентов, преподавателей. Мы будем знакомить наших читателей с мнением представителей простого народа. Сейчас хотим презентовать письмо нашего так называемого «внутреннего мигранта», приехавшего из аула и вынужденного скитаться по углам и работать на разных тяжелых работах. Но главное, что этот человек не потерял себя и преисполнен чувства благородного негодования и протеста.//

//Редакция//

Здравствуйте!

Нас таких самозанятых, приехавших в город из разбомбленных без бомб аулов больше миллиона только в Алматы. Мы хотим иметь крышу над головой и землю сейчас. Ни какая работа не даст нам доходов устраивающих банки,чтобы мы могли купить жилье. Мы еле-еле выживаем на арендных квартирах без всяких удобств и нормальных условий для жизни.И живем, точнее кочуем от аренды до аренды.

Наши дети не могут платить за образование и медицинскую помощь. У наших жен в 30 лет нет зубов и все больны анемией и не могут рожать от того,что спали годами на холодном сыром полу. Наши семьи ежедневно кушают макароны с хлебом. Остальные продукты мы не можем себе позволить.

У нас нет прописки, жилья и стабильных доходов, а у отцов нормальных пенсий. Мы в отчаянии и понимаем, что власть о нас не думает. Мы умеем работать и строили Астану и на этом ни капли не разбогатели и никто не купил себе жилье, кроме тех,кто обворовывал строителей. Нет такой работы, которая достоино оплачивалась бы работодателями, чтобы простые труженники могли обеспечить будущее своих детей.

Мы действительно еле выживаем и у нас нет мыслей о Родине и о том, чем занимается власть. Даже наши дети не годны к армий и мы их отправляем туда,чтобы там хоть как то окрепли и лучше питались, причем за взятку. А в армий их калечат,везде землячество и вымогательство со стороны командиров.

При социализме не было проблем и мы были уверены в будущем. А сейчас, куда ни иди везде коррупция, мзда, кумовство, вымогательство и шантаж, и жажда личной наживы работодателей. Так жить дальше нельзя!

Мы стали рабами на своей земле и живем по законам джунглей. Если бы наши предки увидели бы,за что они проливали кровь и пот, то наверное перевернулись бы в могилах. Кровь, труд и пот поколений, все что охраняли, боролись с фашизмом и строили и разведывали, все, все, все даром отдали Китаю и другим западным кровопийцам.

А простые люди, большинство вынуждены терпеть лишения и унижения и деградируют. Все это позор власти и народа!

Выходец из Аула

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 − = три