Главная » Без рубрики » Новый поход против ипотечников

Банки по сговору с судебными институтами Казахстана обкатывают новую стратегию в войне с неплатежеспособными ипотечниками. Решение принудительно вселить новых владельцев, незаконно купивших залоговую квартиру активистки общественного объединения «Оставим народу жилье» вынес Ауэзовский районный суд Алматы.

Новая хозяйка Людмила Шахматова (предположительно работница банка «БТА Ипотека») по сговору с АО «БТА Ипотека» незаконно (!) приобрели залоговую квартиру Жанны Садыковой, что не раз уже было доказано в судах, но, несмотря ни на что, мошенники и «банковские воротилы» подали иск о принудительном вселении, и суд удовлетворил их требования, тогда как окончательного решения о принудительном выселении самой заемщицы еще нет. Правосудие, как и всегда в Казахстане, вершилось втихаря от посторонних глаз. Вынесение приговора судьей Гульнар Сагымбековой состоялось заочно, за полчаса до того, как был приглашен ответчик.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/12/20102700.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/12/s20102700.jpg|s20102700.jpg}}]]- //Это уже не прецедент какой-то, а маразм! Как суд мог вынести решение о вселении, когда по мне самой нет еще окончательного решения? Менеджеры банка мне неоднократно открыто говорили, что у меня не получится вернуть квартиру, т.к. у них там все «схвачено»… Получается, по их словам, то, что судьи полностью куплены банком// … – прокомментировала решение суда Жанна Садыкова.

Активисты ОНЖ готовятся оспорить данное решение суда и готовы ответить акциями протеста. Ипотечники опасаются, что данные нововведения судей и банков могут превратиться в негативную тенденцию. Тогда уже настоящих боев за свое последнее жилье не избежать, и виноваты в этом будут сами власти, банки и суды, которые целенаправленно толкают людей к отчаянным действиям.

**Факт по теме:** примечательно то, что банки начинают наступление на активистов общественного объединения «Оставим народу жилье» вслед за властями. Вслед за созданием марионеточного НПО в ряде акиматовских газет города Алматы появились заказные статьи, где довольно-таки известные в узких кругах личности, прославившиеся своей алчностью к деньгам, гражданской и политической беспринципностью, обвиняют «ОНЖ» во всех смертных грехах. Так, руководитель [[http://www.socialismkz.info/news/2011-03-29-1165|«Элип-би» Шолпан Ризабекова]] видит «разрешение» ипотечной проблемы в ликвидации «ОНЖ», единственной организации, которая спасла тысячи людей от неминуемой гибели.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь × 4 =