Главная » Без рубрики » Забастовали рабочие транспортных предприятий «Казахмыса»

В ночь с воскресенья на понедельник забастовали рабочие транспортных предприятий корпорации «Казахмыс» АТП-1 и АТП-2, ТИП и СТП. В 12 часов ночи транспортные рабочие отказались завозить и вывозить смены в рудники и на медьзавод, чем парализовали работу всей корпорации в Джезказгане и Сатпаеве. Основное требование рабочих повышение заработной платы, которая сейчас составляет мизер в 25-30 тысяч тенге.

Что интересно, но буквально на прошлой неделе согласительная комиссия приняла решение о повышении заработной платы в мае. Но, не дождавшись этого времени, и не выдержав психологического удара от повышения цен на продукты питания в регионе, рабочие перешли к решительным действиям и остановили работу практически всех предприятий «Казахмыса». Сейчас участники этой забастовки могут быть подвергнуты репрессиям со стороны спецслужб и властей, а сама акция, скорее всего, будет признана «незаконной».

Мы будем отслеживать развитие событий, и информировать наших читателей и профсоюзных активистов других компаний о борьбе транспортных рабочих корпорации.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть + = 9