Главная » Без рубрики » Зреет новый «Шанырак»

20 апреля в офисе общественного объединения «Оставим народу жилье» прошла пресс-конференция жителей поселка «Шугыла», в котором более тысячи человек может остаться без крыши над головой.

Скитания сельчан начались с конца 2005 года, когда они получили в свое пользование участки земли. После, как выяснилось, ТОО «Морис и К» имел на этой территории свои коррупционно-финансовые интересы.

Теперь жители поселка «Шугыла» могут повторить историю «Шанырака», т.к. им обещают отключить от всех благ цивилизации и разрушить все строения. Примечательно и то, что на сторону жителей стали представители местной власти, но акиматовские сотрудники также не могут добиться правды и пробиться сквозь стену коррупции, подкупов и лжи.

**Представляем ниже пресс-релиз жителей поселка «Шугыла»:**

Тема нашей пресс-конференции — это осветить беззаконие, творимое ТОО «Морис и К» в отношении более тысячи жителей поселка «Шугыла», которое стало возможным при прямом содействии судебной власти!!!!

Какие у нас суды, мы тоже знаем, и какая там справедливость тоже.

Вся история началась с конца 2005 года, где при содействии работников ТОО «Интеграция Достык» жителям были выданы решения Каменского сельского округа и определены границы земельного участка в натуре. На протяжении вот уже более 5 лет жителями полностью освоен был массив пл. 20,0 га и никаких претензий со стороны государственных органной либо иных лиц не предъявлялось.

Будучи уверенным в своем законном праве за земельные участки с 2008 г. жители начали обращаться в уполномоченные органы за получением правоустанавливающих документов, однако им было отказано ввиду имеющихся накладок на земельный участок ТОО «Морис и К». Не согласившись с новоявленным хозяином ТОО «Морис и К», жители обратились в Карасайский районный суд за защитой своих прав, но в суде выясняется, что на данный участок еще претендуют ТОО «ФРИЗКО», АО «Народный Банк Казахстана» и наши земли являются предметом 1,5 миллиардного займа, многочисленных долгов ТОО «Морис и К». Несмотря на удовлетворении наших исковых требований в Карасайском районном суде, областной суд по надуманным обстоятельствам отменяет судебные акты, тем самым узаконивая бесчинство творимое сейчас руководством ТОО «Морис и К».

Будучи законопослушными гражданами в целях разрешения проблемы мы неоднократно обращались к Акиму Карасайского района Турлашову Л.М., который тщательно проверив наши доводы, убедился в незаконной деятельности ТОО «Морис и К». Впоследствии, в целях снятия социальной напряженности, следуя букве закона, Аким Карасайского района Алматинской области инициировал подачу иска в Алматинский областной специализированный межрайонный экономический суд с требованием признать право собственности на земельный участок, зарегистрированный за ТОО «Морис и К» — недействительным.

Казалось справедливость должна восторжествовать, ведь на защиту тысячи жителей встало государство, но именно судебная власть своим бесчинством лишила нас надежды получить свое жилье!!!

Так, 06 апреля 2011 г. было Специализированным межрайонным экономическим судом Алматинской области вынесено судебное решение, где судья Мадыбаева З.О. превысив свои полномочия, вступив без законных оснований в процесс в качестве судьи – отправляющего правосудие от имени Республики Казахстан забыв о соблюдении процессуальных норм, игнорируя материальные нормы, вынесла противоправное судебное решение, при этом исключив простых граждан жителей п. Шугыла из лиц которым отказано в защите конституционных норм- права на ЖИЗНЬ В СВОЕМ ДОМЕ!!!!

Так, ранее судебный процесс вела судья Кыдырбаева Р., но судья Мадыбаева З.О. (отстранив Кыдырбаеву Р.), буквально ворвавшись в процесс без законных оснований, а равно присвоив себе властные полномочия, не вникая в суть иска, вынесла решение об отказе в удовлетворении исковых требований Акима Карасайского района. Далее, не останавливаясь на достигнутом, несмотря на наше участие в этом суде в качестве третьих лиц, судья Мадыбаева З.О. самовольно вычеркнула жителей п. Шугыла из своего судебного решения. Это подтверждается и исключением в решении всех наших доводов и неоспоримых доказательств об обоснованности иска. При этом, для придания своему вынесенному судебному акту статус законности и обоснованности она исключает из решения пояснения архивариуса, который также подтвердила законность исковых требований!!! И таких нарушений было допущено множество!!!! При этом, предвидя эту ситуацию, судья Мадыбаева З.О. преднамеренно не извещала нас о судебных заседаниях и огласила решение втайне от нас.

Узнав о данном решении суда, жители полностью разуверились в справедливости судебной системы.

Активное содействие судебной власти, привело к тому, что руководство ТОО «Морис и К» чувствуя свою безнаказанность продолжает диктовать свои условия жителям!!! А не согласных, как это было в декабре 2010 г. где несмотря на 20 градусный мороз товарищество будет уничтожать, вырывая их воду, перерезая дороги и др.!!!!

Более тысячи жителей п. Шугыла, обращаются в суды с единственным требованием разрешить ситуацию в рамках закона. Именно действия судов, которые отвернувшись от народа, преступив основные постулаты закона, встав на защиту ТОО «Морис и К», вынуждают нас к более действенным мерам!!!

Виток сокрытия противоправных деяний судей продолжается. Так, осенью 2010 г. нам стало известно что ТОО «Морис и К» подало исковое заявление в отношении более ста жителей с требованием о выселении, называя жителей самозахватчиками. При этом на первые слушания по иску ТОО «Морис и К», многих жителей попросту не запустили в зал судебного заседания, сославшись, что они не являются сторонами. Но как же тогда расценить нормы о гласности судебного процесса, где разбирательство по делу происходит открыто? Поскольку эти исковые требования, также направлены на ущемление наших прав, нами 01.12.2010 г. было заявлено о вступлении нас в качестве третьих лиц, но до настоящего времени процессуального решения о привлечении нас в качестве третьих лиц нами не получено, где основной ссылкой является приостановление дела. Но буквально вчера нам стало известно, что Председателем Карасайского районного суда были проведены судебные заседания, где ни мы третья сторона, не часть ответчиков не были извещены. Своими действиями, суды всячески пытаются недопустить нас в свои залы суда, лишая нас сказать правду, и все силы суда направлены на выискивание обстоятельств, которые как то оправдали противоправный характер ТОО «Морис и К».

Сегодня мы заявляем, чтобы быть услышанными судебными органами мы вынуждены будем организовывать митинги, перекрывать ул. дорогу республиканского назначения (ул. Раимбека), обращаться в неправительственные организации до тех пор, пока не разрешится наша проблема — право на справедливое объективное рассмотрения нашего дела, и только в рамках закона!!!!

Мы не преследуем цели нажиться, просить у государства жилья, обеспечения коммуникациями, наша цель — решить проблему с узаконением наших прав на землю, на которой мы живем уже более 5 лет!!!

И сейчас в свете новых кадровых изменений мы надеемся, что судейский корпус во главе с Председателем Верховного суда Бекназаровым примут законное решение и удовлетворит иск Акима Карасайского района и даст нам право на наше жилье!!!!

Также мы просим привлечь к ответственности всех виновных лиц, а именно:

— судью специализированного межрайонного экономического суда Алматинской области Мадыбаеву З.О:

— председателя специализированного межрайонного экономического суда Алматинской области;

— председателя областного суда Алматинской области;

— председателя Карасайского районного суда Есжанову Г., за допущенные нарушения при отправлении правосудия от имени Республики Казахстан.

**Жители п. Шугыла Карасайского района**

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять + = 13