Главная » Солидарность » Венесуэльская Коммунистическая партия: «Постройте борьбу рабочих как революционный ответ на кризис”

Сопротивляйся! Служба новостей распространяет следующую 11 июля статью из Tribuna Popular, публикации венесуэльской Коммунистической партии (PCV). Статья была переведена на Fight Back!

Политбюро ЦК Компартии Венесуэлы (КПВ) поздравило с успешным созывом 9-го Национального собрания профсоюзного движения трудящихся и классовой борьбы, организованного Национальным фронтом борьбы рабочего класса (НЛКТ) 7 июля текущего года.

Ассамблея приняла программу революционного урегулирования кризиса, с которым в настоящее время сталкивается венесуэльский народ, и приняла план действий, способствующий самой широкой мобилизации трудящихся в союзе с народными и кампесинскими движениями.

Педро Eusse, членом ПВХ Политбюро, сказал: «Мы не можем согласиться лишь частично изолированы требования в каждой конкретной сфере труда, такие как увеличение заработной платы и улучшения условий коллективных и вместе мы должны требовать переориентации политической экономии, и какие меры будут приняты, чтобы сломить власть монополий, уничтожить Розничная и финансовых мафий, воров и корпорациям действовать решительно в отношении тех факторов, которые наносят серьезный вред, обрекая венесуэльский народ до нищеты, бедности и голода.»

Для коммунистов эти проблемы могут быть преодолены революционной теорией и мобилизацией народа. Именно поэтому мы настаиваем на том, чтобы рабочие, кампесино, комунерос и люди взяли под контроль все средства производства, распределения и продажи товаров и услуг.

Против безнаказанности монополий

ПВХ осудил безнаказанность, с которой действовала монопольная группа, особенно Empresas Polar.

Eusse пояснил, что эта бизнес-группа контролирует огромный процент потребительских товаров, продаваемых Венесуэльскому населению. «Почти все повседневные потребительские товары венесуэльского народа находятся в ведении этой монопольной группы, которая имеет полную свободу действий по запретительному повышению цен. Они также вынудили более десяти тысяч рабочих выйти на улицы и отказались выполнять распоряжения Правительства о восстановлении этих боевиков.”

«Empresas является полярным врагом венесуэльского народа, они должны быть решены, и мы требуем, чтобы правительство приняло меры, которые посадят эту группу за решетку, чтобы она больше не могла действовать против интересов венесуэльского народа», — сказал Эуссе.

Партия «красный петух “повторила свое предложение национализировать все монополии» не под бюрократическим контролем, а под контролем рабочих и народа.”

Съезд Нефтяников

ПВХ поздравил 2-го национального Съезда Социалистической нефтяной, газовой и нефтехимической работников, которое состоялось 12 и 13 июля в штате Сулия.

Мы считаем, что этот съезд приведет к ряду выводов, положить масло движения на основании того, что мы будем бороться так, что в нефтяной отрасли будет укрепляться, сохранять и поставить на службу национальным интересам в рамках модели нового типа управления, под руководством работников, населения и курс национальной власти”, — сказал Eusse, который также подтверждается активным участием Хесус Faría классовая борьба текущей нефти в созыва.

Для PCV » суверенитет должен быть поддержан действиями нефтяной промышленности. Она не может быть перенесена на желания частного капитала, который стремится занять все большее место в нефтяном секторе. ПКВ предупредил об этом и усилил обвинения против простых нефтяников.”

Крестьян, Мобилизованных для изменения аграрной политики.

ПВХ подтвердил свое активное участие в крестьянской борьбе против крупных землевладельцев, оставление земли в сельской местности и отсутствие политики по улучшению национального производства.

В таком настроении, сказал Eusse, что ПВХ салюты крестьянских Марш, который начался 12 июля, оставив Гуанаре в Каракасе, по инициативе боевая Платформа крестьянских и при активном участии укре Абреу крестьянских боевых действий тока.

“Эта мобилизация знаменует начало целой серии крестьянских действий на национальном уровне, так что изменения в аграрной политике, которая выступает против безнаказанности военных и гражданских арендодателей и адресов репрессивная роль военизированных формирований, которые защищают их в определенных частях страны”, — подчеркнул eusse.

Лидер коммунистов отметил, что все работающие люди должны поддержать и вступить в борьбу крестьян и их спрос на политику, которая приведет к сельскохозяйственному производству, при финансовой и технической поддержке, а также защиту крестьян против помещиков.

Источник

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 + = тринадцать