Главная » Без рубрики » Рабочее движение Казахстана переходит в наступление

Буквально через неделю после президентских выборов в стране начались выступления и акции трудовых коллективов, недовольных низким уровнем заработной платы, условиями и охраной труда, а также отсутствием права на свободу профсоюзной деятельности. Наиболее горячей и активной была прошедшая неделя, когда в ночь с 17 на 18 апреля забастовала тысяча транспортных рабочих корпорации «Казахмыс», парализовавшие на 12 часов деятельность всех предприятий этой империи в Сатпаеве и Джезказгане. Стачком на 10 дней приостановил забастовку, но если заработная плата не будет поднята на 100%, акция протеста возобновится 28 апреля.

21 апреля в Хромтау Актюбинской области в вотчине империи Машкевича на Донском горно-обогатительном комбинате забастовали рабочие, а около семидесяти горняков вышли на митинг в центр города и были разогнаны силами полиции. Сам комбинат структурное подразделение АО ТНК «Казхром», которое, в свою очередь, является частью холдинга Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) и располагается в городе Хромтау Актюбинской области. Рабочие, как и на «Казахмысе» недовольны низкой заработной платой в 30 тысяч тенге, ужасающими условиями труда и изношенным оборудованием, представляющем угрозу для жизни людей. Протестующие пообещали, что если не достигнут осуществления повышения заработной платы и появления новых социальных гарантий во время переговоров с руководством «Казхрома», то обязательно приступят к организации общей забастовке на предприятиях и рудниках компании.

Проснулись воодушевленные примером транспортных рабочих «Казахмыса» и шахтеры компании «Арселор Миттал Темиртау» в Карагандинском регионе. Инициативные группы рабочих с разных шахт намерены в конце апреля провести свой очередной сход и пригласить на него депутатов Мажилиса и правительственных чиновников. И здесь такие же проблемы связанные с низкими зарплатами с грабительской системой оплаты труда, с изношенным оборудованием, с системой сверхэксплуатации и отсутствием нужного количества рабочих для обеспечения производства. Травматизм и гибель шахтеров стали нормой на предприятиях Миттала. Возмущает шахтеров и политика государства, отобравшего у них право льготного выхода на пенсию и теперь они проработавшие под землей должны выкладываться на производстве до 63 лет.

Безусловно, спусковым крючком, способствовавшим выступлениям рабочих на горнодобывающих предприятиях страны, стало повышение цен на продукты первой необходимости, которые произошли сразу после выборов. Недовольство же зрело многие годы, но прорвало многих именно сейчас, когда сложились все условия и чаша терпения вконец переполнилась. Дополнением к сознанию необходимости акций протеста на предприятиях «Казахмыса», стали планы корпорации по консервации и закрытию всего проивзодства в Джезказгане и Сатпаеве в 2014 году. Не далеко ушли от корейской группы владельцев и другие олигархи, выжимающие из изношенного оборудования и заводов последние соки. И если сейчас рабочие выдержат ответный удар, репрессии и давление спецслужб и работодателей, то в ближайшее время выступления и забастовки охватят весь добывающий сектор и металлургию.

Другим важным фактором разворачивающейся борьбы стали действия рабочих по созданию или очищению своих профсоюзов. Показательным в этом ряду выглядит противостояние между нефтяниками и активистами профсоюза «Каражанбас Мунай», выступающими за повышение заработной платы и выполнением работодателем своих обязательств и руководителем этого профсоюза Косархановым, который рьяно защищал позицию работодателей. В итоге длительной борьбы продажного профсоюзного деятеля удалось убрать на отчетно-выборной конференции, но работодатели, местные власти Актауской области и спецслужбы еще пытаются удержать в кресле своего ставленника. Именно Косарханов вместе с чиновниками организовал банды, которые и осуществляли нападения на рабочих, требующих продолжения работы арбитража и осуществления всех обязательств со стороны работодателя.

Нефтяники Западного Казахстана сейчас пока еще в авангарде всей рабочей борьбы в стране, так как оказались не только лучше организованными, но и поняли необходимость солидарных кампаний, совместных акций и выставления единых требований, а также первыми увидели истинное лицо современных властей, обслуживающих работодателей. Так нефтяников Каражанбаса активно поддерживают их товарищи из Жанаозеня и других предприятий «КазМунайГаза» в регионе. И теперь дельцы из «КазМунайГаза» рассматривают идею увольнения сотен активистов «Каражанбаса», но этот шаг может стать роковым для хозяев, так как неминуемо взорвет все коллективы.

Такую же политику недопущения появления новых классовых профсоюзов проводят работодатели немецкой компании «HeidelbergCementGroup» в Восточном Казахстане. Так на Бухтарминском цементном заводе право на создание нового профсоюза не только не признается, но и существуют прямые угрозы репрессий в отношении руководителей ячейки профсоюза «Защита Труда». Хозяева требуют роспуска «красного профсоюза», но рабочие намерены отстаивать сове право участия в разработке коллективного договора и в создании своей организации до конца. Надо отметить, что вслед за рабочими данной компании выразили желание создать свои рабочие профсоюзы и горняки добывающих компаний этого же региона. То есть создание своих профсоюзов сейчас становится одним из главных требований и условий поднимающихся на борьбу трудящихся.

По всей видимости, по мере усиления социально-экономического кризиса, роста цен и дороговизны на все виды продуктов питания и коммунальных услуг, проведения правительством и работодателями антисоциальных реформ, таких как отмена высшего образования, повышение сроков выхода на пенсию в 63 года для женщин и 68 лет для мужчин, введения 60-ти часовой рабочей недели и других «популярных» мер неминуемо спровоцирует волну социальных протестных выступлений. И мы только в начале этой поднимающейся волны нового рабочего и социальных движений, которые должны приобрести свои организационные формы и политическую программу. События могут разворачиваться стремительно, как и будет расти сознательность масс и появление из среды протестующих новых тысяч активистов и лидеров. Забастовки и выступления, начавшись на добывающихпредприятиях, могут затем охватить транспортных рабочих, пищевиков, энергетиков, целые регионы, да и всю страну.

В этих условиях позиция и положение нашей организации, объединения «Казахстан 2012» и республиканского профсоюза «Жанарту» становятся центральными в этом разворачивающемся движении. Нашей задачей является консолидация всех этих инициативных групп, стачкомов и новых профсоюзов в единое целое под эгидой республиканской организации «Жанарту» и выдвижение общих единых требований к Правительству и работодателям. Лозунги национализации и рабочего контроля остаются, как и раньше, стержнем всей программы. Наиболее передовые и политические активные рабочие должны быть интегрированы и включены в зарождающееся Социалистическое Движение Казахстана на базе объединения «Казахстан 2012». И поэтому создание своей Социалистической рабочей партии в перспективе, становится также неотъемлемой целью всего рабочего движения в стране. Сейчас в первую очередь мы должны добиться осуществления следующих действий:

·Не допустить увольнения рабочих активистов участвовавших в подготовке и организации выступлений и забастовок, оказать всю посильную солидарную поддержку борющимся коллективам;

·Сохранить рабочие места и предприятия, не дать «Казахмысу», «Евразийской группе», «Казцинку», «Арселор Митталу» и другим корпорациям закрыть производство;

·Создать немедленно группы и ячейки независимых классовых профсоюзов под эгидой республиканского профсоюза «Жанарту»;

·Выработать общую стратегиюи тактику, программу переходных требований к правительству и работодателям, а также общий фронт с социальными движениями, борющимися против повышения цен и отстаивающих свое жилье;

·Начать агитацию по созданию своей политической организации рабочих и социальных активистов, стоящей на социалистической программе преобразования страны.

Теперь мы должны быстро укреплять свои силы, объединяться, расширять сеть контактов по всей стране и работать на перспективу. Действуя в рамках выбранного пути, мы добьемся успеха!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 + шесть =