Главная » Без рубрики » Провокация против Есенбека Уктешбаева

27 апреля в 11.30 у дома лидера движения ипотечников «Оставим народу жилье» прошла несанкционированная, но под патронажем властей, акция, где участники обвинили Есенбека во всех смертных грехах. Акция прошла по заказу акимата южной столицы, и призвана была дискредитировать известного в стране общественного деятеля в глазах граждан страны.

Заранее акиматовские работники распространили через рассылку приглашение для СМИ, где говорилось, что //«7 апреля (среда) 2011 года в 11:30 перед СШ № 99 (ул. Иштванканыра д.53 (район «Татарки») состоится Флеш-моб акция на тему: «Акция против мошеннических действий общественных деятелей». //В итоге возле дома собралась группа из 10 человек, во главе с казахом китайского происхождения, который обвинил Есенбека в мошенничестве, причем пытался приписать деятелю долг в сумме 63 тысячи тенге, которые де тот взял в 1996 году.

Машина, на которой приехали пикетчики, была увешена самодельными плакатами оскорбительного и клеветнического характера, а вокруг «протестующих» собралась группа работников внутренней политики акимата Алматы и сотрудников спецслужб. Эти люди «в черном» активно инструктировали этих людей. Как ни странно, но возле этого пикета не было ни одного полицейского и сотрудника прокуратуры, которые бы пытались пресечь незаконную акцию.

То что это дело рук акимата не оставляет сомнений, так как именно в этот день в городской администрации прошел круглый стол по проблемам ипотечного кредитования, где заместитель акима Серик Сейдуманов просто брызжал слюной, обещая всевозможные кары и репрессии заемщикам ОНЖ, если те выйдут на несанкционированную демонстрацию 1 мая в Алматы. Напомним, что акимат Алматы отказал в проведении шествий и митингов Коммунистической партии Казахстана, РОО «Талмас» и ОО ОНЖ.

Попытки дискредитировать лидеров ОНЖ уже не раз предпринимались Сериком Сейдумановым и спецслужбами, на что заемщики подготовили на заместителя акима несколько судебных исков. Помнится Серик Турарович в своем интервью газете «Время» на всю страну назвал детей внутренних мигрантов социально опасными элементами, что еще найдет свое отражение в предстоящих исках. Пока потуги чиновников, как и создание ими искусственной карманной организации ОО «Элiп-би» оказались пустыми и бесплодными. Народ не верит лгунам от властей!

В пятницу 29 апреля в офисе ОНЖ пройдет брифинг представителей общественных объединений и групп в защиту Есенбека Уктешбаева и против клеветнических выпадов наймитов власти. Общественники намерены требовать от ДВД и Прокуратуры возбуждения административного дела по статье 373 КоАП РК за организацию несанкционированного пикета у дома Есенбека Уктешбаева. Получается активистов Казахстан 2012 и ОНЖ можно задерживать и арестовывать, а провокаторам дан зеленый свет на несанкционированные акции?

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − = один