Главная » В мире » Митинг против пенсионной реформы в Ленинграде 28 июля 2018

В жаркий летний день 28 июля на площадь Ленина перед Финляндским вокзалом города на Неве собралось более 5 тысяч человек, простые трудящиеся разных возрастов и профессий, чтобы выразить своё отношение к людоедской пенсионной реформе, продвигаемой руководством государства. Хотя митинг проводился по заявке КПРФ, в нём принимали участие множество политических организаций разного политического спектра, от коммунистов до либералов.

Участие в митинге приняла ленинградская организация РКРП и РОТ ФРОНТа, ранее, в конце июня, проводившая митинг по теме пенсионной реформы в Кировске, Ленинградской области. Активисты распространяли газету «Трудовая Россия» (спецвыпуск, посвящённый пенсионной реформе), трудящиеся буквально отрывали её с руками.

Первый секретарь ЛК РКРП и РОТ ФРОНТа С.С. Маленцов в своём выступлении призвал пришедших на митинг вспомнить революционные традиции российского рабочего класса. Только уничтожение капиталистического способа производства и переход на социалистические рельсы приведёт к тому, что человек труда станет Человеком с большой буквы, а не средством добывания прибыли для кучки паразитов. Средством, становящимся бесполезным после выработки ресурса и подлежащим утилизации.

Тов. Маленцов от имени партии высказался за широкий массовый народный протест против реформы, вплоть до неповиновения властям. Никакие референдумы против пенсионной реформы не помогут, это лишь форма выпуска пара и скрытой поддержки властям.

 

Источник

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 × = тридцать