Главная » Без рубрики » Акимат Алматы запретил Компартии, ОНЖ и Талмасу праздновать 1 мая

1 мая становится крамольным и запрещенным праздником для определенных категорий граждан, социальных групп и политически неблагонадежных организаций. Так за подписью заместителя акима Серика Сейдуманова Коммунистической партии Казахстана, объединению «Оставим Народу Жилье» и РОО «Талмас» было запрещено участвовать в запланированных акиматом праздничных мероприятиях. Более того, в ответах прозвучала угроза пресечения попыток принять участие в официальных мероприятиях представителям данных объединений.

Вместе с тем акимат Алматы планирует вывести 20 тысяч человек из различных национально-культурных центров: //«Начало праздничной демонстрации начнется в 11 часов. Под звуки духового оркестра площадь торжественно пересекут 700 байкеров и около 500 велосипедистов, а затем друг за другом выйдут семь колонн представителей этнокультурных объединений. Каждая колонна от определенного района Алматы будет состоять из трех тысяч человек. Кроме того, после торжественной части на площади будут выступать приглашенные артисты из Узбекистана, Таджикистана, Турции и представители молдавского, чеченского, армянского и прочих этнокультурных объединений».//

Данное заявление распространила пресс-служба акимата Алматы. В свою очередь социальные протестные группы и движения намерены принять участие в официальном шествии со своими знаменами и символикой. Так или иначе, независимые профсоюзы, коммунисты и социалисты предлагают жителям принять участие в данной демонстрации в отдельной колонне. Попытка задержать и рассеять участников акции буде еще раз доказательством «следования руководством Казахстана, взятым на себя обязательствам по соблюдению прав на свободу мирных собраний».

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ три = 6