Главная » Без рубрики » Акимат переходит к открытой травле общественных активистов

Сегодня в офисе общественного объединения «Оставим народу жилье» лидеры общественных объединений и Есенбек Уктешбаев рассказали о давлении и гонениях против лидера ипотечников.

Напомним, что в минувшую среду напротив дома Есенбека [[http://www.socialismkz.info/news/2011-04-27-1223|прошел заказной акиматом пикет]] с участием гражданина КНР. Это первый случай в Казахстане, когда власти, переступая уже все грани, готовят данного рода провокации против общественных лидеров. Также «уникальность» заключается в том, что впервые власти открыто используют китайских поданных против коренных казахов! Комментарии, как говорится, излишни…

Участники пресс-конференции рассказали, что обратились с заявлением в ДВД Алматы с требованием привлечь к ответственности правонарушителей, пикетировавших дом лидера ОНЖ, т.к. был нарушен ряд законов, а именно: злополучный закон «о правилах проведения мирных митингов, пикетов и шествий», по которому уже не раз привлекались наши товарищи, и закон о «распространении неподтвержденных фактов, порочащих честь и достоинство».

— //Никого из оппозиционных политиков или общественных деятелей еще не пикетировали. И безапелляционным доводом того, что это организовали власти, является то, что правонарушителей не привлекли к ответственности. Мы чихнем не в том месте — и нас уже на 15 суток закрывают. А тут никого и задерживать не стали,// — констатировал правозащитник Вадим Курамшин.

Раннее против Есенбека Уктешбаева акимат и спецслужбы натравливали военкомат с целью закрыть его сына в вооруженных войсках, несмотря на то, что он рядом независимых и авторитетных врачей был признан непригодным к воинской службе. По указке алматинского акимата были попытки отключить дом от комуслуг, был натравлен ГАСК, что привело к судебному разбирательству.

Сейчас же против лидера ипотечников организована также целая кампания в провластных СМИ и интернете, где периодически появляются заказные и клеветнические статьи, которые не выдерживают даже элементарной критики.

Подводя итог, лидеры общественных объединений предупредили, что если правоохранительные органы не займутся правонарушителями, то соратники Есенбека Жапаровича также перейдут к активным действиям – будут пикетировать прокуратуру, ДВД и ДКНБ Алматы.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − = 2