Главная » Солидарность » Митинг КПГ, посвящённый катастрофическим пожарам: Борьба с политикой, которая превращает жизнь людей в пепел!

В понедельник, 27 августа 2018 года, состоялся крупный митинг, организованный КПГ в Восточной Аттике (в Неа Макри), в районе, пострадавшем месяц назад от разрушительных пожаров, в результате которых погибли около 100 человек и сгорели десятки домов.

В массовом митинге также приняли участие люди, пострадавшие от пожара, откликнувшись на призыв КПГ. Это массовое «присутствие» стало результатом деятельности, которую с самого первого дня развернули коммунисты региона, по оказанию существенной помощи людям, пострадавшим от пожаров, и организации их борьбы, поддержав действия солидарности, а также справедливые требования профсоюзов и организаций  региона.

На митинге выступил Генсен ЦК КПГ Димитрис Куцумбас.

Генсен ЦК КПГ помимо прочего подчеркнул, что разрушительные пожары, которые постоянно происходят в Греции, раскрывают во всем своём «величии» «достижения» общества, построенного на основе эксплуатации трудящихся и коммерциализации всего в пользу крупных интересов.

Огромным лицемерием и вызовом является то, что главные ответственные за эти вечные преступления — правительства и партии СИРИЗА-АНЭЛ сегодня, НД и ПАСОК раньше, проливают крокодиловы слезы по поводу катастрофических разрушений и страданий народа.

Политика, которая приносит в жертву жизнь и окружающую среду ради прибыли предпринимательских объединений, равна политике по сокращению зарплат и пенсий, урезанию трудовых, страховых и социальных прав.

Представив позиции КПГ по вопросам оказания помощи и поддержки людям, пострадавшим от пожара, Д. Куцумбас подчеркнул, что народ не должен мириться с нынешним варварством,  с тем, что в 2018 году в результате пожаров и наводнений погибают люди. Он отметил, что нынешнюю ситуацию можно изменить. Основные потребности народа могут быть удовлетворены путём централизованного научного планирования в рамках рабочей власти.

Необходимо  движение, борющиеся за строительство объектов инфраструктуры, которые служили бы удовлетворению народных потребностей. Движение, которое также будет бороться с крупными проблемами, мучащими народ, вместе с большим социальным союзом, выступающим против нынешнего варварского пути развития, гнилого буржуазного государства, самой капиталистической системы, партий и руководителей, которые её обслуживают.

Говоря об ответственности коалиционного правительства, сформированного «левой» СИРИЗА и «патриотической» АНЭЛ, он отметил:

«И чего только мы не услышали за эти дни…

Что якобы правительство проработало только 3,5 года и не успело изменить плачевное состояние, которое сложилось во время правления предыдущих правительств. Причём только в этом они видят свою политическую ответственность.

 

Однако за эти 3,5 года правительство:

KKE Rally Nea Makri

— Успело принять десятки законов, предусмотренных меморандумами.

— Успело урезать зарплаты, пенсии, пособия.

—Успело снизить финансирование секторов лесной защиты и пожаротушения до того, что на нужды Лесной службы поступает 0,035% расходов государственного бюджета (от ред. это 118,8 млн. евро), в то время как правительство с гордостью говорит о том, что на военные расходы НАТО идёт 2% расходов ВВП, около 4 млрд. евро.

— Также успело отправить около 700 пожарных охранять приватизированные аэропорты, которые были проданы немецкому «Fraport», ещё более ослабив противопожарную службу.

— Успело даже отвергнуть, предложенные КПГ поправки в законодательство о принятии на постоянную работу всех работников противопожарных служб, работающих по временному контракту.

Поэтому проблема заключается не в том, что они «не успели» сделать, а в том, что они выбрали делать. Так как они просто продолжили тот же самый катастрофический для нашего народа путь, уготовленный предыдущими правительствами.

Так как они, в конечном счёте, являются обслуживающим персоналом собственных незаконных, крупных, предпринимательских интересов».

 

28/08/18

Источник сайт КПГ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − = один