Главная » В мире » Фашисты будут раздавлены борьбой народа

Массовый митинг по случаю 5-летней годовщины со дня убийства молодого музыканта Павлоса Фиссаса был проведен профсоюзами и массовыми организациями Пирея во вторник, 18 сентября, в Керацини на месте его убийства.

На митинге выступил Костас Митилину, Генеральный секретарь Профсоюза металлургов Аттики и трудящихся судостроительной промышленности Греции, который, в частности, отметил:

 «Сегодня, 18 сентября, исполняется пять лет со дня убийства Павлоса Фиссаса, совершенного нацистской преступной организацией, «Золотой зарей».

Мы сегодня собрались здесь, чтобы почтить его память, но и вновь послать сигнал всем тем, кто хочет запугать рабочий класс, согнуть его, выжить из него сок, замуровать его в гипс и обогатиться, что эта их мечта никогда не осуществится.

Пока существует классовое рабочее движение, пока существует эксплуатация, рабочие всегда будут побеждать страх, будут отвечать на нападки.

Беспрецедентное по жестокости преступное деяние включено в рамки коллективной, организованной и руководящей деятельности, осуществляемой центральными, региональными и местными органами, в результате происходят убийства, покушения на убийства, наносятся увечья и совершаются другие правонарушения.

Через несколько дней после преступной засады, которую устроила нацистская банда против профсоюзных деятелей-коммунистов в судостроительной зоне в Перама, выполняя самую грязную работу как подлинное дитя эксплуататорской системы в отношении рабочих-народных прав и защищая прибыль работодателей, она убивает Павлоса Фиссаса.

Она убивает молодого человека из народа, который осуждал в своих песнях преступный характер «ЗЗ» и призывал к ее изоляции и к борьбе с фашистской организацией в окрестностях Пирея. (…)

Трудящиеся должны сделать четкие выводы. Фашисты «ЗЗ» — это головорезы капиталистической системы, враги рабочих, наших прав, нашей борьбы.

Они выступают против классового движения, чтобы подавить его, и этого хотят крупные подрядчики, судовладельцы, капитал.

Они хотят, чтобы рабочие склонили голову, производили прибыль и молчали. (…)

Организация нашей борьбы через ПАМЕ и классовые профсоюзы – это единственный путь.

Опыт металлургов в судостроительной зоне, докеров в «COSCO» и др. указывает нам путь.

Давайте бороться, чтобы стать хозяевами своего труда.

Трудящиеся, безработные должны изолировать фашистов, «ЗЗ».

Чтобы они нигде не могли найти поддержку».

В заявлении пресс-службы ЦК КПГ по случаю 5-летней годовщины со дня убийства П.Фиссаса, в частности, отмечается следующее:

 «Спустя пять лет после убийства Павлоса Фиссаса судебный процесс по этому делу, а также  по делу о других преступлениях еще не завершен, а нацисты «Золотой зари» свободно разгуливают, несмотря на множества доказательств о нацистском-преступном характере этой организации.

За все эти годы для народа и молодёжи стало ещё более очевидно, что подобные фашистские реакционные силы являются продуктами гнилой капиталистической системы, которая использует их по-разному. Они наглеют, видя антикоммунистическую идеологию и практику ЕС, им оказывается поддержка со стороны частей капитала и империалистических центров, которые даже не стесняются поддерживать подобные силы для продвижения своих планов (например, на Украине).

Прежде всего эти силы используются капиталистической системой, для того чтобы недовольство и гнев против антирабочей и антинародной политики правительств оказались в ловушке расизма и фашизма, чтобы настоящий враг оставался нетронутым.

Вот почему спустя 5 лет после этого преступления должна усилиться борьба трудящихся и молодёжи не только за их изоляцию, но и за свержение капиталистической системы, которая порождает и питает их».

19.09.2018

Информационный бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

https://inter.kke.gr/ru/articles/—01036/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− один = 5