Главная » Без рубрики » Кровавый бунт в колонии Петропавловска

Сегодня в 13:00 в общей колонии в городе Петропавловск заключенные совершили массовую акцию протеста, нанеся себе порезы. Таким образом они выступили против пыток.

В тяжелом состоянии госпитализированы в 3-ю городскую больницу Дармен Абаев, Кайрат Альменов, Камрон Даребонов, а также Тохтар Оспанов и Али Карибаев, за жизнь которых сейчас борятся врачи. Интересным фактом является то, что начальником управления УИС по СКО является Шотаев. Он был переведен с аналогичной должности по Карагандинской области после того, как в интернете было распространено видео избиения заключенного Евгения Карауша, отбывавшего наказание в учреждении, возглавляемом Шотаевым.

Другой же заключенный, Максим Кожанов, снявший это видео в своем предсмертном письме написал, что до самоубийства его довел Шотаев жестокими побоями и пытками. Сейчас в колонию Петропавловска направляется правозащитник Вадим Курамшин и родственники осужденных из разных регионов страны.

Подробности по телефону +7 777 286 19 48. Приглашаем журналистов завтра 19 мая в 12 часов к центральному входу Учреждения ИК-3 в поселке Заречный.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 × девять =