Главная » Заявления » РЕЧЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ВФП НА КОНГРЕССЕ «КОСАТУ» В ЮЖНОЙ АФРИКЕ

13-й национальный конгресс КОСАТУ (COSATU) продолжает свою работу третий день с плодотворными обменами между филиалами КОСАТУ. Генеральный секретарь ВФП Георгиос Маврикос выступил на Конгрессе и приветствовал в исторический момент для южноафриканского и мирового воинствующего профсоюзного движения, когда КОСАТУ принял решение о полноправном членстве в ВФП.

Ниже речь Генерального секретаря ВФП

Дорогие друзья и товарищи, братья и сестры,

Революционный салют с пяти континентов. Здесь я передаю вам солидарность и интернационализм большой классовой семьи ВФП. От имени наших 100 миллионов членов, мы выражаем Вам наше уважение, высокую оценку и товарищество.

Братья и сестры,

Мы живем в период, когда финансовое положение мирового рабочего класса плохое и, к сожалению, оно постоянно ухудшается.

– Низкая заработная плата
— Сокращение численности работников
– Приватизация
— Нападение на систему социального обеспечения
— Растет необеспеченный труд

В то же время, прибыль транснациональных компаний и монополий продолжают расти. Эта картина является отражением капитализма, находящегося в глубоком кризисе. С одной стороны-богатство, а с другой-бедность для народных слоев.

Этот кризис показывает границы капитализма. Это показывает, что в капитализме рабочий класс не может наслаждаться богатством, которое сам производит.

На геостратегическом уровне империализм находится на переднем крае, США нападают на народы, разрушают страны, создают миллионы мигрантов, беженцев, убивают мирных жителей.

Империалистические войны ведутся за:

— Контроль энергии
— Контроль над рынками
– Новые сферы влияния

Империалисты убивают людей и наносят разрушения в Сирии, Йемене, Ираке, Ливии, угрожают Венесуэле и Кубе. Они поддерживают варварство Израиля против героического народа Палестины.

Как всемирное воинствующее профсоюзное движение, мы вновь заявляем о своей международной солидарности с народом Венесуэлы. Мы осуждаем заявление генерального секретаря Организации Американских Государств, который предложил империалистам напасть на Венесуэлу.

Мы подтверждаем нашу стабильную позицию рядом с народом Кубы, против блокады, которую США навязывают ему.

Мы твердо поддерживаем героический народ Палестины, поддерживаем его в борьбе за независимое государство.

На уровне панафриканском:

Африканский континент — это богатый континент, богатейшие ресурсы которого разграбляются транснациональными корпорациями и монополиями.
И народы Африки являются чемпионами в:

– низкая продолжительность жизни
– неграмотность
-ВИЧ
-Нехватка медикаментов, жилья, питьевой воды и т. д.
Правительства и транснациональные корпорации крадут богатства Африки.

В этих условиях проходит ваш 13 съезд.

— Мы оптимисты, что 13-й съезд укрепит единство в рядах КОСАТУ.
— Мы уверены, что КОСАТУ, наряду с ЮАСП, укрепит единство и единую борьбу рабочего класса и вашего народа.
— Мы, ВФП, верим в САКП и КОСАТУ и будем идти вместе, как настоящие товарищи.

Дорогие товарищи,

Позвольте мне приветствовать героического КОСАТУ в рядах нашей большой семьи, ВФП, в качестве полноправного члена.
У нас общая боевая история. Высшие кадры, южноафриканские боевики заняли лидирующие позиции ВФП.

Моисей Мабхида
Марк Шоуп
Эрик Мцали (Сталин)
Джон Нкадименг
Моисей Котане
Джо Молокенг

Мы чтим их историю, нашу общую историю. Мы приветствуем товарищей. Мы уважаем особенности, мы уважаем все профсоюзы КОСАТУ, нам нужно единство всех профсоюзов. Независимо от идеологических, расовых, языковых и религиозных различий. Все вместе мы можем быть едины.

Наше единство прочно, потому что оно основано на принципах, на общих стратегиях, на общих целях. На принципах классовой борьбы и классового единства.

Мы руководствуемся одной гуманитарной теорией и марксистской теорией. Нас объединяет общая забота об улучшении жизни трудящихся сегодня.
Нас объединяет общая позиция и цель социализма.

Это единство, основанное на принципах. Единство, основанное на ценностях. Это мораль, превосходство классового движения.

Желтый профсоюз не имеет морали. Поддерживает капиталистов, сотрудничает с буржуазией. Желтые руководители профсоюзов являются голосом МВФ, Всемирного банка, Европейского Союза и НАТО.

Мы знаем о нападениях, которые происходят на КОСАТУ. Мы знаем, кто заинтересован разделить ваши силы внутри страны. Тех, кто клевещет на КОСАТУ, тех, кто нападает на КОСАТУ, не волнует рабочий класс Южной Африки. Они являются представителями многонациональных корпораций.

Но их планы провалятся. Вы двигаетесь вперед более сильными и сплоченными. КОСАТУ становится сильнее с каждым днем. Мы поздравляем вас с вашим поступком.

Товарищи,

Мы протягиваем вам свою руку. Наши руки и сердце открыты для вас. КОСАТУ, САКП, ВФП, у нас есть моральное, идеологическое, политическое, профсоюзное превосходство. Объединившись, мы победим!

Да здравствует 13-й Конгресс КОСАТУ!

19 сентября 2018

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 − два =