Главная » Без рубрики » Здоровье шахтёра профсоюз «Коргау» оценил в цену гуся…

****{{http://www.socialismkz.info/_nw/12/52522284.jpg|52522284.jpg}}Работа шахтёров очень тяжелая. Как физически, так и морально. Моральная сторона – особая тема. И об этом хочу высказаться.

Работал на ш. «Тентекская» молодой парень. Работа проходчика самая тяжелая в угольных шахтах. Планировал молодой шахтер обеспечить себя материально, подумывал о семье. Но случилось несчастье – произошло обрушение кровли и в результате – перелом ноги в нескольких местах. Травма, несомненно, **тяжелая**. Такое же было заключение врачей при поступлении в больницу. Такое же медицинское заключение врачи отправили на шахту. Но на шахте тяжелая травма чудесным образом превратилась в лёгкую. В акте, составленном представителями шахты, так и написано – **травма лёгкая.** Это, по каким- то нормам ориентировался господин Рябцев А.Н. и Егоров В.Н.(именно они подписывались в этом акте) при установлении степени тяжести травмы? Потому что Чумаков А. уже полгода передвигается с помощью костылей? (это и есть травмированный проходчик), потому что ему после операции вставили металлические пластины. Или потому-что парню присвоили вторую группу инвалидности и 80% утраты трудоспособности. Как то не состыковывается, господин Рябцев А.Н.: вторая группа инвалидности и лёгкая травма. Вы ведь сами инвалид и регрессник, могли бы с пониманием отнестись к товарищу по несчастью…

А мытарства несчастного проходчика продолжаются. Денег на лечение не хватает, тут ещё осложнения после операции начались. Решил наш бедолага обратиться за помощью в профсоюз. При ковылял на костылях к родимым, которые его интересы должны отстаивать, поделился со своими проблемами. Но потом сам себя, же и спросил: «а зачем я пошёл к Егорову В.Н. председателю профкома ш. «Тентекская», ведь это он установил, что травма лёгкая и свою подпись поставил. Не туда я иду надо в прокуратуру обращаться, ведь на лицо нарушение закона…

А помощь Чумакову А. все-таки выделили. Немного, правда, всего шесть тысяч тенге. Как раз столько стоит гусь на базаре. Ну, что же вот так оценивает здоровье шахтёров наш профсоюз «Коргау». Кому он такой нужен???

** **

**Г.Шахтинск**

**Т.Мухамедзянов**

**Зам. Пред. ОО «Шахтерская семья»**

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять × = 5