Главная » Без рубрики » «Стопки» за 200 тенге – такова цена заботы о ветеране

Жители села Красноармейск Зеленовского района, не пожелавшие мириться с формальным поздравлением, который сделали местные власти единственному местному Ветерану Великой Отечественной войны к 9 Мая, преподнесли ветерану свой подарок. 20 мая в торжественной обстановке сельчане провели чествование своего ветерана…

Местное руководство к празднику подарило ветерану шесть «стопочек» за 200 тенге!

— //Разве так можно?!// — возмутились жители села Красноармейск, — //неужели он это заслужил?! Зачем вообще такое внимание нужно?//

На фронте Иван Андреевич был минометчиком, участвовал в штурме Берлина, освобождал Прагу. После войны в 1945 году он вместе со своей супругой Марией Михайловной приехал в село Красноармейск поднимать целину. Работал строителем, занимался заготовкой кормов, пас овец. К его боевым наградам прибавились трудовые заслуги, он стал уважаемым человеком на селе.

Деньги на достойный подарок селяне собирали всем селом, весть об этом разошлась мгновенно. Люди сами несли деньги, кто сколько может. Как сказал один из организаторов акции, член регистрируемой партии «Алга!» Булат Бисенгалиев: «Мы не должны забывать наших ветеранов, наш долг – помнить их и их подвиг!».

Аскар Шайгумаров

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× два = 8