Главная » Без рубрики » Акция солидарности с Павлодарским ОНЖ в Шымкенте

Сегодня 25 мая около 20 шымкентских заемщиков провели акцию возле Южно-Казахстанского филиала АО «БТА-Ипотека». Поводом к проведению акции стали события, произошедшие в Павлодаре 24 мая, когда доведенный до отчаяния сын одной из заемщиц покончил жизнь самоубийством во время выселения его матери из квартиры.

Акция началась в 12 часов дня, шымкентские заемщики с заявлениями в руках в которых осуждалась деятельность сотрудников «БТА-Ипотеки» попытались войти в здание банка. Однако двери были моментально закрыты, окна занавешены жалюзи, сотрудники банка затаились в недрах здания и сделали вид, что их нет на месте. Заемщики стали скандировать лозунги «БТА-Ипотека – убийцы» и стали раздавать прохожим листовки с изложением событий 24 мая в городе Павлодаре. Возле банка стала скапливаться большая толпа горожан.

В этот момент, спустя полчаса по прошествии акции, подъехали полицейские, которых, скорее всего, вызвали сотрудники банка. На 20 заемщиц было пригнано около 100 сотрудников полиции обмундированных как для разгона крупных демонстраций. Однако сотрудники полиции не стали проявлять к собравшимся какой либо враждебности, наоборот многие полицейские высказывались негативно в отношении действий сотрудников «БТА-Ипотеки» в Павлодаре.

Еще через некоторое время прибыл на место и прокурор Абайского района города Шымкента. Выслушав заемщиков, он попытался войти внутрь здания и поговорить с директором филиала. С помощью переговоров дверь все же была открыта и заемщики при посредничестве прокурора вошли в здание банка, где передали свои заявления сотрудникам «БТА-Ипотеки».

После этого заемщики спокойно разошлись, никого во ни время, ни после акции задерживать не стали.

Соцсопр Инфо

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 + шесть =