Главная » Без рубрики » Количество голодающих нефтяников выросло

26 мая утром 21 нефтяников ОС-5 производственного филиала «Озенмунайгаз» компании «Разведка Добыча „КазМунайГаз»» в Мангистауской области в Жанаозене начали голодовку в поддержку бастующих Каражанбаса и также выдвигают требования по повышению заработной платы. Голодающие требуют перехода на старую тарифную ставку заработной платы, доказывая тем, что введенные в прошлом году надбавки продолжает «съедать» инфляция. По словам некоторых рабочих активистов «Озенмунайгаза» ожидается увеличение количества протестующих в ближайшие дни.

Напомним, что ранее 22 нефтяника производственных структурных подразделений «Озенмунайгаза» подавали заявление о проведении голодовки в случае невыполнения требованияпо изменению системы оплаты труда, но руководство «Разведка Добыча «КазМунайГаз» их претензии признало необоснованными и незаконными, как и рабочих Каражанбаса.

Кроме этого нефтяники месторождения Каламкас АО «МангистауМнайГаз» тоже хотят поддержать рабочих Каражанбаса и обратились за помощью к известному консультанту независимого областного профсоюза «Актау» Мухтару Умбетову.

Недавно стало известно, что юрист ОО «Профсоюз работников «Каражанбасмунай» Наталья Соколова, находящаяся в ИВС города Актау, объявила голодовку, так как опасается, что ей в еду могут подсыпать психотропные или наркотические препараты. Напомним, что Наталья Соколова получила административный арест в виде восьми суток, который она и все поддерживающие ее по всему Казахстану люди и организации считают незаконным. Она заявила о готовности продолжать поддерживать нефтяников Каражанбаса в споре с работодателем. Сейчас, по словам мужа Натальи, она пьет чай и воду. Но если в течение двух-трех дней не будет принято решение по ее освобождению, то она уже полностью откажется и от воды.

Надо отметить, что прошедшие три суда подряд ночью над Натальей Соколовой, преследовали цель вымотать ее, адвоката и всех кто ее поддерживал на судах, это отработанная тактика местных властных структур. Точнее сказать развязана настоящая война против таких смелых активистов как юрист ОО «Профсоюз работников «Каражанбасмунай», отстаивающих законные права рабочих, которые чиновники и работодатели нагло попирают.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× восемь = 48