Главная » Без рубрики » Акимат Алматы отказал в проведении митинга в поддержку бастующих нефтяников, предложив ехать в Мангистаускую область

Что тут еще добавить? Опус, рожденный в акиматовских недрах, несомненно, повергает в оцепенение любого здравомыслящего человека. То, что родилась в извилистых лабиринтах чиновничьего сознания, антрополог Дж. Фрэзер совершенно справедливо считал основой так называемого первобытного мышления. А если быть еще точнее, то архаической формой сознания – гомеопатической магией. Подобно неолитическим шаманам, акиматовские мудрецы-казуисты мыслят категориями смежности идей и предметов даже разнесенных в пространстве и во времени.

Другими словами, абстрактная идея любого митинга, неразрывно связана с ее гипотетической территориальной составляющей. Допустим, кому-нибудь из бедовых алмаатинцев-экологов, пришло бы в голову выступить против уничтожения последних амурских тигров (такая компания сейчас активно ведется по всему миру). Нетрудно догадаться, чтоместом проведения мероприятия им бы любезно предоставили уссурийскую тайгу.

Страшно даже представить, куда бы послали сейдумановские колдуны представителей альтернативной ориентации, придя тем в голову мысль провести, скажем, гей-парад!

Мы привыкли к отказам, придет время, и эти запрещения-разрешения будут использованы по прямому назначению, а пока, поаплодируем и дружно посмеемся. Этими действиями власть сама подталкивает людей прибегать к уличным формам протеста и не спрашивать их разрешения.

Редакция

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ пять = 14