Главная » Без рубрики » В квартире Натальи Соколовой проведен обыск в рамках возбужденного уголовного дела за разжигание социальной розни!

31 мая по возвращению супруга Натальи Василия Чепурного из Алматы в Актау его с утра вызвали в ДВД Мангистауской области, где продержали до 18 часов вечера, ожидая разрешение на проведение обыска в их квартире. С 18 до 20 часов вечера полицейские производили обыск, изъяв компьютер Натальи, компьютер ее несовершеннолетнего сына, а также все записные книжки и документы. Данные действия производились в рамках возбужденного уголовного дела по статье 164, части 3 УК РК «За разжигание социальной розни». Также видимо после 2 июня, Наталья Соколова не будет выпущена на свободу, а будет переведена в СИЗО.

– Меня пригласили в ДВД по повестке и держали очень долго, пока в 18 часов не повезли вместе со следственной бригадой на нашу квартиру, где в течение двух часов производили обыск. Изъяли компьютер супруги, все ее записи и документы, а также разрешенное травматическое и газовое оружие, которое мы хранили после последних покушений на нас. Я попросил оставить игровой компьютер несовершеннолетнего сына, но и его изъяли во время обыска. – Рассказал нам супруг Натальи Василий Чепурной, который с делегацией профсоюза нефтяников приезжал 30 мая в Алматы и проводил пресс-конференцию.

На данный момент активисты профсоюза и бастующие нефтяники АО «Каражанбасмунай» и ПФ «Озеньмунайгаз» намерены в ближайшее время, то есть уже 1 или 2 июня организовать и провести массовую акцию протеста по факту возбужденного уголовного дела в отношении юриста и лидера рабочих Натальи Соколовой. Мы призываем также все политические партии, независимые профсоюзы и социальные движения выразить свой протест на действия властей и спецслужб Мангистауской области и поддержать бастующих рабочих предприятий «КазМунайГаза». Мы будем информировать общественность и СМИ о всех изменениях и событиях вокруг забастовки и арестованной Натальи Соколовой. Сейчас также возбуждены административные дела в отношении десятков участников голодовки и забастовки в АО «Каражанбасмунай» и ПФ «Озеньмунайгаз», возможны аресты.

Социалистическое Движение Казахстана

Адреса для посылки писем протеста и подробная информация о ходе забастовки читайте на сайте [[http://www.socialismkz.info/]]

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − = 7